·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
今年上半年铜仁受理信访举报案件同比下降17.13%
2019/07/09 作者:应腾 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 应腾)7月9日,记者从贵州省纪委监委网获悉,1至6月,铜仁市纪委监委共受理群众信访举报842件(不含上级转办件),同比下降17.13%。

  今年以来,铜仁市纪委监委注重在信访举报减存量、遏增量上下功夫,推动信访举报办理工作规范、优质、高效。优先处置中央巡视组和省、市巡视巡察交(转)办的问题线索,收件后24小时内处置分流到承办单位,截至目前,已处置复杂及多重问题交织的信访举报问题11件(次);处置分流重要信访问题线索105件。

  探索信访件办理“临期提示提醒、到期催办督办、逾期问效问责”的工作机制,截至目前,已督办信访问题58件(次),受理延期申请15件(次)。创新信访举报问题线索的受理、办理、处置等全流程闭环管理,加大对重要信访件办理情况报告审核把关力度,实现信访举报办理工作提质增效。截至目前,已审核区(县)纪委监委等承办单位上报的办结材料104件,同意办结66件;反馈审核意见要求重新调查并完善材料186件(次)。已办结的信访件中,给予党纪政务处分18人(次),追究刑事责任8人,作出组织处理55人(次)。

编辑:李柏杉 主编:李柏杉  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
乡村振兴 美了“面子”实了“里子”
“特殊”的养蜂团队 “酿”出幸福的蜜
传承经典文化 久安歌唱文明新风
“茶园+农庄”成为乡村旅游体验新亮点
新闻排行