·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
服务中高端制造业!贵阳市金属模具加工区域服务中心成立
2019/07/09 作者:程曦 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】聚焦贵阳工业产品博览会

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦)日前,贵阳市热表处理加工区域服务中心(北部)、贵阳市金属模具加工区域服务中心在贵阳国家高新区挂牌成立。今后,“两个中心”将发挥独特技术优势,全面提档升级贵阳市基础制造配套能力,为区域中高端制造业发展提供重要支撑和保障。

贵阳市热表处理加工区域服务中心(北部)、贵阳市金属模具加工区域服务中心在贵阳国家高新区挂牌成立

  2018年12月,省政府出台《贵州省十大千亿级工业产业振兴行动方案》,提出到2020年先进装备制造、基础材料、生态特色食品、大数据电子信息、健康医药等产业达到千亿元级。

  据介绍,新落成的贵阳市热表处理加工区域服务中心(北部),将以服务贵阳市中高端产品的热表处理需求为主,旨在建成省内一流、行业领先、环境友好、生态友好,具有示范效应的热表中心。

  贵阳市金属模具加工区域服务中心,则是面向贵阳市工业的共享工艺装备服务平台,为航空、航天、汽车、先进装备制造等中高端制造产业提供全面的基础制造配套能力。

  今后,该“两个中心”将以热表处理和模具加工独特技术优势,借助贵阳高新区的平台更好地为区域中高端制造企业服务。

  “下一步,贵阳高新区将在‘两个中心’成熟运作的基础上,建设覆盖更广、标准更高、服务更全的基础制造工艺生产基地,吸引人才、项目聚集,并将与高校及研究院所合作,打造工业产品研发平台,全力推进形成‘2中心、1基地、3平台’布局的贵阳市基础制造工艺产业园建设,努力建设以大数据为引领的新型工业体系。”贵阳高新区相关负责人告诉记者。

编辑:李柏杉 主编:李柏杉  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
乡村振兴 美了“面子”实了“里子”
“特殊”的养蜂团队 “酿”出幸福的蜜
传承经典文化 久安歌唱文明新风
“茶园+农庄”成为乡村旅游体验新亮点
新闻排行