·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
受轨道施工影响 下周一贵阳这些路段将严重拥堵
2019/07/05 作者:应腾 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者应腾)下周一早高峰开始,贵阳市区将出现严重拥堵!7月5日,记者从贵阳市交通安全管理局网获悉,7月6日0时起,轨道二、三号线施工将分别在宝山北路、枣山路以及新添大道北段同步进行,届时,施工路段及周边沿线路段通行能力大幅降低,出现严重缓行情况,整个城区交通出行面临前所未有的压力,交通形势不容乐观。

  同时,受花溪大道、解放路、延安路、化工路口等前期道路施工以及部分施工路段人行天桥拆除的叠加影响,城区一环线特别是北京路、枣山路、浣纱路、宝山路将会出现严重缓行,花溪大道、新添大道、观山东路、北京西路、中环路西段及南段等进出城通道也会受此影响出现车辆长时间排队通行现象,贵阳的道路交通拥堵指数预计会持续走高。

  对此,贵阳交通管理局建议大家尽量错峰出行,合理选择路径。跨区交通出行建议通过绕城高速、中环路以及二环通行,避免进入一环内。如由乌当区往返观山湖区的车辆可选择原东北绕城高速、北二环通行,花溪区往返各区的车辆建议选择环城高速通行。同时,建议公交出行,尤其是需进出城区的市民。同时由经开区往返老城和观山湖区的市民朋友尽量选乘轨道一号线,降低施工期间道路通行能力降低对通勤交通的影响。

近期施工交通缓行路段示意图

  延伸阅读:新增施工节点道路交通情况预测分析

  (一)枣山路与延安西路交叉口。路口北段车道数减少3条(变为4条进口车道+3条出口道),禁止从紫林庵方向进入该路口的车辆直行和左转,只准许车辆右转和调头。前往浣纱路、头桥和二桥方向的车辆从瑞金北路、威清路、枣山路、黄金路通行。同时,黄金路调整为单向通行,只准许车辆由东往西通行并取消黄金路北侧的临时停车泊位,禁止停放车辆。施工后,北进口压力增加明显,高峰小时通行能力下降约950辆,预计车辆将排队至北京路,高峰持续时间预计将较施工前增加40分钟左右。

枣山路/延安西路施工管控措施示意图

枣山路/延安西路施工绕行示意图

  (二)宝山北路与东山路交叉口。因轨道阳明祠站建设,路口北进口将于7月6日进行围挡占道施工,禁止从煤矿村方向辅道进入该路口的车辆直行。施工后,受车道数减少及围挡影响且车流运行较为缓慢,高峰小时通行能力将减小至5865辆,预计高峰期受影响最严重位置将出现在北进口,在产生变道交织拥堵的同时,会出现较长排队,预计直行车辆最大排队可至师大甚至铁桥路口,左转排队最大排队可至煤矿村,高峰持续时间增加0.5h-1h。

宝山北路/东山路施工管控措施示意图

宝山北路/东山路施工绕行示意图

  (三)新添大道与高新路交叉口。因地铁3号线高新路站建设,高新路由原双向四车道调整为单向两车道。创业路、新庄路(创业路口至臣功路段)、臣功路、高新路(臣功路口至新添大道段)调整为单向通行,新添大道与高新路交叉口三个方(北、南、东)占道施工,高峰期拥堵严重。施工后,路口高峰期交通严重过饱和。由于新庄路、臣功路、高新路道路线型较差、路幅较窄、路侧干扰严重,通行能力有限,高峰时段车辆缓行形成出城向瓶颈,车流将回溢阻碍下游路口运行,高新路排队预计最长将达500米,创业路预计最大排队长度将至新添大道与北衙路交叉口,该路段出城向通行时间将达40-60分钟。进城向受新添大道与北衙路交叉口施工影响,高峰时段车流将回溢阻碍新添大道与高新路交叉口北进口直行车流通行,最长排队至振华广场,该路段进城向通行时间将达30-40分钟。

施工期间高新路站沿线交通组织方案

编辑:邵梦洋 主编:邵梦洋  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
乡村振兴 美了“面子”实了“里子”
“特殊”的养蜂团队 “酿”出幸福的蜜
传承经典文化 久安歌唱文明新风
“茶园+农庄”成为乡村旅游体验新亮点
新闻排行