·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
提高民办教育质量!遵义市成立民办教育协会
2019/07/05 作者:应腾 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 应腾)7月5日,记者从遵义市人民政府网获悉,为确保到2020年遵义各地均有一所优质民办教育学校,遵义市民办教育协会正式成立。

  据悉,协会设立基础教育、学前教育、职业教育、短期培训4个专委会,将开展民办教育科学理论与实践研究、行业自律、行业维权与其他行业服务活动,并从法律服务、人才服务、师资队伍建设、教育教学质量等方面为全市民办学校提供帮助,同时也为规范民办教育市场,健全民办教育机构的评估规范建立长效机制。

  据资料显示,近年来,遵义引进北京师范大学遵义附属学校、四川师范大学遵义新蓝外国语学校、天立学校等一批资源雄厚的民办学校纷纷落地,目前,遵义市民办学校涵盖职业教育、基础教育、学前教育、校外培训等教育领域。

  为支持和规范民办学校发展,遵义市简化其审批服务流程,教育部门计划将学校筹设的申请审批时限从30个工作日缩减为10工作日,正式设立的申请审批时限从90个工作日缩减为15个工作日;市场监管部门计划对学校办理设立许可的时限由20个工作日缩减为3个工作日;民政部门计划对学校办理民办非企业许可的时限由30个工作日缩减为5个工作日。

  除此之外,遵义还将通过设立支持社会力量举办优质教育专项资金、财政配套补助、教师民办公补助等手段,采取外引一批、内培一批的思路,从立项、师资、生均经费、招生政策、考核管理等方面鼓励多元主体参与办学,确保到2020年各地均有一所优质民办教育学校。

编辑:邵梦洋 主编:邵梦洋  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
乡村振兴 美了“面子”实了“里子”
“特殊”的养蜂团队 “酿”出幸福的蜜
传承经典文化 久安歌唱文明新风
“茶园+农庄”成为乡村旅游体验新亮点
新闻排行