·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
垃圾分类傻傻分不清?AI小程序帮你精准识别
2019/07/04 作者:本网记者 王永娟 文彬 徐汝曼 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  

  多彩贵州网讯(本网记者 王永娟 文彬 徐汝曼)7月1日起,《上海市生活垃圾管理条例》正式实施,一时间,素以“金融中心”著称的上海画风突变,市民不再谈论股票、不谈房价,甚至连朋友都不谈,一门心思扑在垃圾分类上。就在大家同情被垃圾分类知识“逼疯”的上海人民时,国家住建部发布最新要求,2019年在全国46个重点城市推进垃圾分类,贵阳市也位列其中。面对即将到来的“史上最严”强制垃圾分类,不少贵阳市民直呼傻傻分不清。此时,借助AI(人工智能)技术帮助人们识别垃圾品类,显得极为重要。

  记者7月4日从科大讯飞公司了解到,目前该公司iFLYOS已经上线了“生活垃圾分类查询”技能,并且接入到了讯飞开放平台AI体验栈中,只要语音输入垃圾名,机器人将识别垃圾分类,让你实现轻松扔垃圾。

  具体操作为:在微信小程序里直接搜索“讯飞AI体验栈”,点击“我要提问,”普通话输入“我要扔垃圾”关键词唤醒机器人,直接说出垃圾名即可得知你需要扔的是什么垃圾。

  科大讯飞方面的负责人称,目前常见的垃圾种类有很多,每个人日常接触的垃圾类型不一样对垃圾分类的知识储备也不一样,后期将会在实现即用即查的便利性的同时,也根据实际需求不断优化内容。

  另据记者了解,作为人工智能方面的领军企业,深入推进大数据战略行动,深耕数据蓝海的贵州,也吸引着科大讯飞抛来橄榄枝。

  科大讯飞人工智能“大数据+”教育工程在贵阳市清镇启动以来,对教、学、考、评、管等场景进行深度覆盖,通过智慧教育大数据平台、智慧课堂、智学网以及智慧校园多产品融合,实现智慧教育。

  大数据+”教育工程启动以来效果显著,2018年高考清镇一中600分以上人数高达129人,是2017年人数的2.5倍。全市600分以上人数为156人,同比增长200%。一本上线人数760人,二本上线人数2202人,上线人数和上线率均创历史新高。

  司法领域也有人工智能的运用。2018年7月24日,科大讯飞与贵州省检察院合作共建联合实验室,双方将基于检察大数据展开深入合作。

  科大讯飞联合创始人、高级副总裁徐玉林表示,人工智能发展的核心要素之一便是大数据。在过去的一年,科大讯飞将自身的人工智能技术与贵州大数据产业紧密结合,在智慧医疗、智慧教育、智慧司法等领域取得了一系列成果,期待未来与贵州大数据产业更加深入的开展合作,共同创造大数据和人工智能产业的美好未来。

编辑:赵兴智 主编:赵兴智  
相关阅读
•  【热线聚焦】上海都“分”了 贵阳啥时候“分”     2019-07-02
•  【热线聚焦】“分”出好成绩!记者探秘贵阳垃圾     2019-07-02
•  【热线聚焦】贵阳人,你“分”得清吗?     2019-07-02
•  【热线聚焦】街采:让我看一看 是谁还不知道垃     2019-07-02

 
新闻推荐
专题策划
乡村振兴 美了“面子”实了“里子”
“特殊”的养蜂团队 “酿”出幸福的蜜
传承经典文化 久安歌唱文明新风
“茶园+农庄”成为乡村旅游体验新亮点
新闻排行