·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
“决战脱贫攻坚·决胜全面小康”看贵州!全国网媒聚焦黔贵大地
2019/07/04 作者:本网记者李远莉 杨艳 章璐 柯薇 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者李远莉 杨艳 章璐 柯薇)为展示好“全国脱贫攻坚的主战场”——贵州的脱贫攻坚新进展、新成就、新经验,7月4日,为期一周的“决战脱贫攻坚·决胜全面小康”看贵州网络主题宣传活动启动仪式在贵阳举行。2018年,贵州省扎实抓好“春风行动”“夏秋攻势”“秋后喜算丰收账”“冬季充电”,持续打好“四场硬仗”,扎实开展“五个专项治理”,脱贫攻坚连战连捷,减少贫困人口148万人、贫困发生率下降到4.3%,14个贫困县成功脱贫摘帽,易地扶贫搬迁入住76.19万人,贵州省朝着按时打赢脱贫攻坚战的目标迈出了关键步伐。

  同时,农民收入增速居全国前列,农村居民人均可支配收入达到9738元。贵州农村产业革命取得历史性突破,农业增加值增长6.8%,增速居全国前列。“四在农家·美丽乡村”创建成效显著,“厕所革命”年度任务超额完成,农村人居环境整治强力推进,多彩贵州的乡景、乡韵、乡愁更加引人入胜。

  此次活动由中央网信办传播局、省委宣传部、省委网信办、省扶贫办主办,采访队伍将“兵分两路”,第一组深入遵义市湄潭县金花村、田家沟,凤冈县龙泉镇,正安县瑞濠易地扶贫搬迁点,正安吉他产业园等地;第二组深入铜仁市印江县朗溪村、万山区旺家花园跨区域搬迁安置点、玉屏县皂角坪瓮阳村等地,围绕易地扶贫搬迁、教育扶贫、产业扶贫、文化扶贫、农村人居环境建设等内容,进行采访报道。

  采访活动中将推出一批现场感强、鲜活生动、有深度有分量的系列报道和新媒体产品,讲好贵州深入推进农村产业革命、打赢“四场硬仗”的生动故事,传播贵州好声音、展示贵州新形象。

  人民网、光明网、中国日报网、中国新闻网、法制网、中国台湾网、国际在线等中央重点新闻网站,贵州日报当代融媒体集团、贵州广播电视台、多彩贵州网、当代先锋网等贵州省主要新闻单位、网站,今日头条等全国知名商业网站30余家媒体的记者参加启动仪式。

编辑:武淑 主编:邵梦洋  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
乡村振兴 美了“面子”实了“里子”
“特殊”的养蜂团队 “酿”出幸福的蜜
传承经典文化 久安歌唱文明新风
“茶园+农庄”成为乡村旅游体验新亮点
新闻排行