·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
勇敢面对就有希望!禁毒歌曲《心向远方》正式发布
2019/06/28 作者:本网记者 洪英杰 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 洪英杰)“向远方的路出发,我们陪你一起跨过困难,勇敢面对就有希望,心向远方,重新启航,让爱你的人,不再心伤。”6月26日国际禁毒日,由贵州省强制戒毒康复医院推出的原创禁毒歌曲——《心向远方》正式发布。

(视频中的“戒毒人员”由贵州省强制戒毒康复医院民警胡雪、莫里扮演)

  《心向远方》这首歌,由贵州省强制戒毒康复医院民警自创自唱,表达了司法行政戒毒警察的忠诚担当及对戒毒人员蜕变重生的期许。不管是无畏艰辛、秉公执法的“铁面无私”,还是“不抛弃、不放弃、不歧视”的“医者仁心”,都从未忘记初心。医路有你,心向远方。

  据悉,病残吸毒人员“难收戒”“难治疗”长期以来一直都是严重影响社会稳定和社会治理的“顽疾”,自2018年依法依规应收尽收工作开展以来,贵州省强制戒毒康复医院作为贵州省司法行政戒毒系统唯一的戒毒医疗机构,承担着全省各类戒毒病员、病残戒毒人员、HIV特类戒毒人员及传染性病员隔离收治的重要工作。

  “党的十九大以来,贵州省强制戒毒康复医院认真贯彻落实习近平总书记对禁毒工作的重要指示精神,牢记使命担当,为全系统提供优质医疗服务,成功破解了病残吸毒人员‘难收戒、难管理、难治疗’的难题。”作为《心向远方》的作者之一,贵州省强制戒毒康复医院办公室副主任陈玲燕表示,这首《心向远方》反应了贵州省强制戒毒康复医院工作的真实现状,“面对新时代,我们将同心向前,用忠诚和敬业谱写一曲爱国护民的新乐章。”

  《心向远方》歌词——

  你的影子像小船,随波逐流,

  我就在你的身旁,引你远航;

  你就像那片落叶,随风飘摇,

  生命有太多匆忙,不留遗憾。

  期待,你微笑温暖面对波澜,

  我为你指引方向,

  站在最高的山岗。

  向远方的路出发,

  我们拼尽全力和你一起,

  穿过迷雾逆风飞翔,

  忘记过往,迎接希望,

  不要再让自己迷路退让。

  向远方的路出发,

  我们陪你一起跨过困难,

  勇敢面对就有希望,

  心向远方,重新启航,

  让爱你的人,不再心伤。

  回头看看那些年,长路艰险,

  心里有多少感慨,恍如昨天;

  远方无际的蓝天,任你飞翔,

  我依然还在这里,用爱守望,

  未来,风雨中面对无论多难,

  我用平凡的生命,

  写下最灿烂辉煌。

编辑:赵曌 主编:赵曌  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
乡村振兴 美了“面子”实了“里子”
“特殊”的养蜂团队 “酿”出幸福的蜜
传承经典文化 久安歌唱文明新风
“茶园+农庄”成为乡村旅游体验新亮点
新闻排行