·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
“不忘初心、牢记使命” 贵阳海关开展内容丰富的学习活动
2019/06/25 作者:李永良 邹弢 本网记者 李远莉 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】贵州深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育

  多彩贵州网讯(李永良 邹弢 本网记者 李远莉)全省启动“不忘初心、牢记使命”主题教育活动以来,近期,贵阳海关紧扣主题教育总要求,开展了一系列内容丰富、形式多样的学习活动,教育引导党员领导干部重温初心、感悟初心、践行初心。

近期,贵阳海关紧扣主题教育总要求,开展了一系列内容丰富、形式多样的学习活动。

  强化理论学习,感悟初心促提升

  多种形式加强理论学习,促进学深悟透、融会贯通,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

  党组带头学。第一时间召开党组理论中心组扩大学习会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习中央和总署党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对关区主题教育学习任务进行全面部署、提出明确要求。

  原原本本学。将党章、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平总书记关于精准脱贫重要论述摘编》、《党的十八大以来习近平总书记对贵州工作的重要指示》等纳入重点学习内容,静下心来读原著、学原文、悟原理,学懂弄通做实。

  集中研讨学。集中一周的时间,以党组理论学习中心组(扩大)学习形式,覆盖全关各部门(单位)负责人的集中学习研讨。党组成员带头领学领讲,部门负责人联系自身思想、工作实际作交流发言,确保学习入脑入心。

  多种形式学。以海关e课堂”的形式,系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在学思践悟中强化理论武装。

  开展红色教育,重温初心见实效

  充分利用本地红色资源开展红色教育,传承红色基因,汲取前进力量。组织参观遵义会议纪念馆、苟坝会议会址,重走“毛泽东小道”,在遵义会议纪念馆广场重温入党誓词、集体合唱《我和我的祖国》,触动心灵、洗礼思想、觉醒初心。

组织集中学习

  组织观看革命历史教育片《遵义会议》、大型政论专题片《不忘初心继续前进》,使党员干部更加深入了解我党艰苦奋斗的光辉历史,更加深刻体会共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,激励党员干部不忘初心、砥砺前行。

  立足工作实际,践行初心明方向

  坚持问题导向,对照初心找差距,联系实际查问题,有的放矢抓整改。在警示教育基地(羊艾监狱)召开关区2019年第一次党风廉政例会,分析上半年反腐倡廉形势,通报关区党廉工作落实情况,对9方面31个问题进行逐一研究、深入剖析,制定35条整改措施,安排下半年关区党风廉政建设及反腐败工作。

  此外,举行“不忘初心、牢记使命”离退休干部座谈会,学习海关总署离退休干部工作会议精神,通报贵阳海关政治建设、业务改革工作情况,听取对主题教育活动和贵阳海关各项工作的意见建议。在关区启动意见征集活动,广泛听取干部群众对总署党委和关党组的意见建议。

编辑:赵曌 主编:赵曌  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
乡村振兴 美了“面子”实了“里子”
“特殊”的养蜂团队 “酿”出幸福的蜜
传承经典文化 久安歌唱文明新风
“茶园+农庄”成为乡村旅游体验新亮点
新闻排行