·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
贵阳市2019年“贵州生态日”系列活动拉开帷幕
2019/06/18 作者:本网记者 罗亚楠 程曦 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 罗亚楠 程曦)为营造全社会良好的生态文明建设氛围,引导市民以实际行动参与到贵州生态文明建设和环境保护中来,共同建设百姓富、生态美的多彩贵州美丽家园。6月18日,贵阳市2019年“贵州生态日”系列活动在筑城广场拉开帷幕。

贵阳市2019年“贵州生态日”系列活动拉开帷幕,主办方在筑城广场北广场摆放展板,现场展示贵阳生态文明建设成果、生态环境保护典型案例

  据悉,本次活动主题为“践行习近平生态文明思想 奋力打好污染防治攻坚战”。围绕该主题,6月18日上午,主办方在筑城广场北广场摆放展板,现场展示了贵阳生态文明建设成果、生态环境保护典型案例。同时,组织工作人员向市民发放宣传资料,进行垃圾分类宣传;举办法律法规解读、咨询活动。

  据了解,系列活动期间,贵阳市将组织志愿者队伍赴各地开展巡河、巡园、巡村、垃圾分类“三进”活动。

  由贵阳市水务局组织志愿者队伍赴云岩、南明、观山湖区南明河、麦城河河段开展巡河,查看河湖岸、面保洁是否到位,河湖底有无明显污泥、垃圾淤积,河湖水体有无异味,是否存在侵占水域违法建筑,存在向河道内倾倒废土、弃渣或危险废物等情况,营造河湖管理保护的氛围。

工作人员向市民发放宣传资料,进行垃圾分类宣传

  由贵阳市林业局组织志愿者队伍赴登高云山公园开展巡园,查看植物长势、水体保护、园区卫生、公园设施、园区秩序等情况,营造“人人爱公园,人人管公园”氛围。

  由贵阳市综合行政执法局组织志愿者队伍在云岩区、南明区范围内开展垃圾分类“进机关、进学校、进社区”宣传活动,营造全民共同参与城市环境保护的氛围。

  此外,活动周期间,各级河长将按照各自职责开展巡河活动,实地巡查贵阳市“水治理”、河湖管护工作情况。

编辑:赵兴智 主编:赵兴智  
相关阅读
•  “贵州生态日”志愿服务活动举行 全省注册志愿     2019-06-17
•  6·18贵州生态日:参与生态保护 从垃圾分类做起     2018-06-19
•  【贵州生态日】第二个年头,贵州的山更青,水更     2018-06-19
•  2018年“贵州生态日”集中宣传志愿服务活动启动     2018-06-15

 
新闻推荐
专题策划
乡村振兴 美了“面子”实了“里子”
“特殊”的养蜂团队 “酿”出幸福的蜜
传承经典文化 久安歌唱文明新风
“茶园+农庄”成为乡村旅游体验新亮点
新闻排行