·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
未来6小时降雨不断!贵阳市发布暴雨黄色预警
2019/06/18 作者:应腾 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 应腾)刚刚贵阳发布暴雨预警了!6月18日7时59分,贵阳市发布暴雨黄色预警信号:预计未来6小时降雨量将达50毫米以上且降雨仍将持续,请注意防范。

  据悉,强降雨可能诱发山洪地质灾害(洪涝灾害、泥石流或山体滑坡)和城市内涝,以及局地雷雨大风、短时强降雨等强对流天气。在此,多彩贵州网提醒您,尽量避免车辆在积水中行驶,注意检查城市、农田、鱼塘排水系统,采取必要的排涝措施。

  暴雨中行车,因能见度下降,地面湿滑,有时还有雷电大风等剧烈天气,这时应:

  1.打开汽车小灯,握好方向盘,小心驾驶,注意行人,低速行驶,慎用制动。因轮胎附着系数低,制动距离会更长,极易出事。

  2.遇特大暴雨时,千万不要冒险行驶,应选择较高的安全地带停车。

  3.不熟悉的路况,不了解积水深度,不要轻易地让汽车涉水。

  4.千万不能急加速,这样飞溅的雨水容易被进气管吸入,造成损伤。应尽量放慢车速,小油门谨慎前行。

  5.打雷时,要关好门窗,呆在车内。

  6.如不小心车子进水熄火后,千万不能再进行启动,否则发动机将“报销”。车辆进水应赶紧离开车辆,尽快联系保险公司,并通知4S店施救。也可请路人帮忙,将汽车从水中推出来,尽快进行修理。

  7.如紧急需出车,遇有暴雨必须行驶,则应采取必要的防护措施:先将空气滤清器拆下或将进气软管抬高,或将排气管用橡胶软管接高。使汽车的进、排气口尽量远离水面,减少发动机进水的可能性。不在积水中行驶,最好选择绕道行驶。

  8.行车时,应尽量躲避对方来车行驶时所拥起的水浪,必要时可停车让对方汽车先通过。

  9.当水淹没高度达到车轮半径时,应尽量避免让汽车涉水。采用挂低档、少加油、慢而匀速行驶的方法通过。

  10.如果车辆被水淹没,赶紧利用破窗工具把玻璃窗撬开,弃车逃生。

编辑:李柏杉 主编:李柏杉  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
乡村振兴 美了“面子”实了“里子”
“特殊”的养蜂团队 “酿”出幸福的蜜
传承经典文化 久安歌唱文明新风
“茶园+农庄”成为乡村旅游体验新亮点
新闻排行