·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
贵州省美术大展暨第十三届全国美术作品展览选拔展开幕
2019/06/13 作者:本网记者 孙凯 实习生 吴昕婷 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 孙凯 实习生 吴昕婷)6月13日,由贵州省文化和旅游厅、贵州省文学艺术界联合会主办,贵州省美术家协会和贵州美术馆承办的庆祝新中国成立70周年·贵州省美术大展暨第十三届全国美术作品展览选拔展在贵州美术馆开幕,展览时间为6月13日至25日。

展览作品
开幕式现场
现场嘉宾合影

  本次展览回顾、展示了近五年来贵州美术创作成果,评选产生了“贵州美术大奖”,为第十三届全国美展选拔推送了一批代表贵州目前美术创作水平的优秀中国画、油画作品,用艺术的方式彰显贵州地域文化亮点和文化自信,彰显中国梦的地域视觉审美表达,体现了贵州美术家的社会责任担当,用实际行动和创作成果开启了贵州省庆祝新中国成立70周年的庆典序幕。

中国画展区
展出的部分中国画
展出的部分中国画
版画展区
展出的部分版画作品
展出的部分版画作品

  据了解,贵州美术馆由于筹备此次展览,将其他展览均将提前到5月31日结束。在美术馆展厅一楼为中国画展区、二楼为版画展区、三楼为油画展区,以及综合类展区。此外,在选拔展中进入复评的作品,全省总计600余件,分为中国画、油画、版画、综合类(综合材料、水彩、雕塑、连环画等)四大版块,各类又分别评选出金、银、铜、优秀等奖项。中国画类、油画类选送全国美术作品展览各28件,共56件。

油画展区
展出的油画作品
展出的部分油画作品
贵州省美协副主席、贵州版画学会会长曹琼德

  “本次展览就版画板块来说,版种比较丰富,参赛作品水准较高。”贵州省美协副主席、贵州版画学会会长曹琼德表示,艺术对生活的表达是多方面的,画家通过技艺来表达对美好生活的向往,庆祝新中国成立70周年。

获奖代表伍国春与自己作品合影

  获奖代表伍国春说,本次展览是对基层美术爱好者在学习上的肯定,在学习绘画的道路上不敢有丝毫懈怠,要更加积极寻找和挖掘贵州美术特色,让作品从群众中来到群众中去。

附:各类获奖名单

编辑:赵兴智 主编:赵兴智  
相关阅读
•  艺术节、美术展、剧目展演…下半年贵州文化活动     2018-08-03
•  在薄如蝉翼的树叶上雕刻民俗风情 这名贵州大学     2018-05-22

 
新闻推荐
专题策划
乡村振兴 美了“面子”实了“里子”
“特殊”的养蜂团队 “酿”出幸福的蜜
传承经典文化 久安歌唱文明新风
“茶园+农庄”成为乡村旅游体验新亮点
新闻排行