·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
雨过天晴!明天起,贵州大部地区再现多云天气
2019/06/12 作者:应腾 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 应腾)暴雨侵袭,昨夜的贵州各地又经历了一个不平静的夜晚,今早贵阳市多地道路出现塌方,导致交通拥堵,这样的天气还将持续吗?据贵州省气象局最新预报显示,12日开始,全省大部地区转为多云天气,暴雨天气暂吿一段落。

  据监测,6月9日08时至10日08时,贵州在册亨县域内的2个观测站出现大暴雨,望谟等23县域内的57个观测站出现暴雨(含安龙84.6、望谟56.7、册亨53毫米3县城区),有300个观测站大雨。大雨以上降水主要出现在铜仁市东部、黔东南州南部、安顺市西南部、黔西南州、六盘水市中部、遵义市东部。

6月12日,受暴雨影响,贵阳西二环往花溪杨家山隧道出口处有塌方 本网记者 杨昌鼎/摄

  从短期天气来看,10日夜间到11日白天,全省各地阴天间多云有阵雨或雷雨,省的西部、南部地区有中到大雨,个别乡镇有暴雨;11日夜间到12日白天,全省各地阴天间多云有阵雨或雷雨,省的中部以北以东有暴雨,部分乡镇有大暴雨;12日夜间到13日白天,全省各地阵雨转多云。

  虽说遭到暴雨侵袭,但强降水极大缓解了贵州西部、西南部地区的旱情,除西南部边缘打田栽秧水仍有欠缺外,其余地区条件较好,贵州省气象局建议农民朋友可抓紧时机进行水稻的移栽。对于中南部、中西部雨量大的地区,则要及时做好稻田、果园、菜地等排水通畅,以防积涝。

  贵阳市天气预报

  今天夜间到明天白天,阴天间多云有阵雨或雷雨;

  明天夜间到12日白天,阴天间多云有阵雨或雷雨,雨量中到大雨,局地有暴雨;

  12日夜间到13日白天,阵雨转多云。

编辑:赵曌 主编:赵曌  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
乡村振兴 美了“面子”实了“里子”
“特殊”的养蜂团队 “酿”出幸福的蜜
传承经典文化 久安歌唱文明新风
“茶园+农庄”成为乡村旅游体验新亮点
新闻排行