·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
六盘水南站办理辆突破1万 创2019年新高
2019/06/12 作者:刘涛涛 本网记者 李曜 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(刘涛涛 本网记者 李曜)6月11日,据六盘水车务段六盘水南站18点统计,该站全天办理辆10001辆,创2019年办理辆新高,这也是该站2019年首次办理辆破万。

  六盘水南站是六盘水铁路地区的枢纽,每年作业量巨大,为沪昆线的畅通作出了巨大的贡献。受汛期影响,各方向车流集中到达,导致该站车流大进大出,办理辆呈上升趋势,这也是本次办理辆破万的主要原因。

  “面对急剧的车流,我们大力组织了株洲北、柳州、怀化、读书铺以远的直达列车,充分缓解了贵阳南站、昆明东站、成都北站的压力,并严格按照集团公司的部署,组织好红旗交路,加快车辆中转。”该站站长宋江华说道。

  为了确保该站运输畅通,该站抓好“安全生产月”活动“防风险、除隐患、遏事故”主题的落实,结合现场实际情况,不断提高干部职工的安全意识和大局意识,在保证安全的前提下,要求各工种间加强联系、配合,优化接发列车和调车作业组织;重点盯控交接班时段机车动态,接班后组织人员及时动车,充分发挥调乘一体化的优势;作业中积极组织车流,加强与计划调度的联系,组织好列车开行。这些措施充分提高了作业效率,保证了六盘水南站的畅通。

  该站下一步将对运输组织作出重点工作安排,加强运输互保能力,并继续认真执行好红旗交路的规定。此外,该站还加强对职工的人文关怀,主动联系段工会对班组小药箱的常用药品进行增补,利用交接班时机提醒职工注意路面湿滑,安排食堂送上热菜、热饭,最大程度上关心和关爱职工,以此让全站干部职工上下一条心,为运输安全和畅通贡献力量。

编辑:李蓓 主编:李蓓  
相关阅读
•  助力成长提素 六盘水南站为青工“开小灶”     2019-04-19
•  对横穿铁轨说“不” 六盘水南站开展安全宣传     2019-03-15

 
新闻推荐
专题策划
乡村振兴 美了“面子”实了“里子”
“特殊”的养蜂团队 “酿”出幸福的蜜
传承经典文化 久安歌唱文明新风
“茶园+农庄”成为乡村旅游体验新亮点
新闻排行