·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 本网动态  
立足脱贫攻坚主战场 展现青年采编人员新作为
多彩贵州网举办主题讲座凝聚青春力量
2019/06/11 作者:刘竹寒 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 刘竹寒)6月10日,多彩贵州网青工委、团委联合举行“青春心向党·建功新时代”主题讲座,特邀团省委副书记史麒麟以“从脱贫攻坚主战场上的贵州青年看当代中国青年运动的方向”为题作了一次精彩演讲。

  前期,多彩贵州网党委书记、董事长陈麟对讲座作了精心安排部署。讲座由多彩贵州网党委副书记邓航主持,多彩贵州网青工委委员、团干部、青年职工代表共80余人参加。

讲座现场

  拥有800多名职工的多彩贵州网拥有一支青春的网媒宣传队伍,职工平均年龄只有28岁,如何在新媒体时代立足脱贫攻坚主战场,展现青年采编人员的新作为是多彩贵州网一直探索的课题。本次讲座的举行对引导青年职工在脱贫攻坚战场上做出青春的贡献具有重要的现实意义。

  讲座上,史麒麟从共青团投身脱贫攻坚、乡村振兴怎么看,干什么,怎么干三个方面作了全面精准的辅导报告,既是一场“干货满满”的理论演讲,也是一场专业贴心的业务指导,为多彩贵州网的团青工作明辨了问题,提供了思路,深入浅出的语言、鲜活生动的案例让与会青年们受益匪浅。

  团省委副书记史麒麟与青年分享交流

  “这几年脱贫攻坚是大家关注的重点,我们能不能尝试合作,做好宣传报道,让更多人知道这些青年故事?”“史书记,现在团青工作有时候会存在和业务工作联系不紧密的问题,对此,您有什么好的建议吗?”……在互动交流环节,多彩贵州网青年职工抓住难得的机会,抛出一个个问题,史麒麟一一解答,并给青年职工们提供了许多实用的建议和启发性的方案。

  青年职工踊跃发言

  下一步,多彩贵州青工委、团委将围绕“先锋引领 多彩青春”,积极发挥组织作用,通过学习理论引导方向,品牌创建提升自信,开展健康活动凝聚人心,不断提高多彩贵州网青年团队的战斗力、执行力、担当力。

编辑:应腾 主编:应腾  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
乡村振兴 美了“面子”实了“里子”
“特殊”的养蜂团队 “酿”出幸福的蜜
传承经典文化 久安歌唱文明新风
“茶园+农庄”成为乡村旅游体验新亮点
新闻排行