·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
唐宏:准确把握主题教育重大意义 努力实现“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标
2019/06/09 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  从今年六月开始,全党“不忘初心、牢记使命”主题教育的大幕开启,这是党的十八大以来,继“三严三实”、“两学一做”等主题教育之后,又一次全党的思想大教育活动,这是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。正如习近平总书记在讲话中所深刻指出,这是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。

  这是一次未雨绸缪的重大战略安排。党的十九大决定,以县处级以上领导干部为重点,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,这是全面建成小康社会顺利实现的根本保障。作为县处级以上领导干部,是我们社会主义现代化建设的“关键少数”,他们的精神状态如何,才能本领如何,直接决定伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的质量。

  “日月不肯迟,四时相催迫。”这次主题教育有着极其特殊的时代背景,新中国成立70周年的辉煌时刻,开展这样的主题活动,将会更加彰显它的当代价值与时代意义。

  6月4日,贵州省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开,会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,准确把握主题教育的重大意义、目标任务、工作安排,高标准高质量开展主题教育。

  连日来,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话在贵州广大党员干部中引起热烈反响。

  多彩贵州网讯(本网记者张玥)“强化理论武装、改进工作作风、认真检视反思、抓好问题整改,教育引导广大干警进一步坚定理想信念,锤炼忠诚干净担当的政治品格,为完成新时代党的历史使命努力奋斗。”贵阳市中级人民法院党组书记、院长唐宏表示,贵阳市中级人民法院将按照省委、市委的统一部署和安排,在全市法院深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。准确把握主题教育的重大意义、目标任务、工作安排,高标准高质量开展主题教育。

  唐宏说,下一步,贵阳市法院系统要深入开展调查研究,认真查问题、找不足,强弱项、补短板,扎实推进服务大局、司法为民、公正司法,以司法质效的提升切实体现主题教育成效。以坚定的理想信念坚守初心,时刻不忘党来自人民、植根人民,永远不能脱离群众。要一刻不放松地抓好队伍建设,以零容忍态度严惩司法腐败,努力建设一支让党放心、让人民满意的过硬法院队伍。

编辑:邵梦洋 主编:邵梦洋  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
乡村振兴 美了“面子”实了“里子”
“特殊”的养蜂团队 “酿”出幸福的蜜
传承经典文化 久安歌唱文明新风
“茶园+农庄”成为乡村旅游体验新亮点
新闻排行