八旬老人“走丢” 花果园物业“联网寻人”

2019-06-09 13:13  来源:宏立城官微

  只是电梯门开关的一瞬,坐在轮椅上的赵老伯就与患阿尔兹海默症的老伴失去了联系。花果园物业得知情况后及时协助其家人多方寻找,历经3小时后终于在小区内的另一处楼栋内找到了走丢老人。

  (赵老伯在等待走失的老伴)

  "我们俩人上了电梯,她动作慢了点没一起上来,我马上返回一楼找,她就不见了。"家住花果园M区的赵老伯说,事发当天,由于患有哮喘行动不便,坐在轮椅上的他,和老伴及护工三人在楼栋入口等电梯。电梯门开启后,老伴动作略为迟缓没跟进来,等他们2分钟返回一楼后,老伴便不见了踪影。

  "她快满80岁了,以前就走丢过。"赵老伯说,老伴得了阿尔兹海默症,不会接电话,要和她取得联系比较困难。情急之下不得已,二人便看着楼栋大厅内的服务指示牌,拨通了花果园物业的客服电话寻求帮助。

  与此同时,路过的一位宏立城员工问清情况后,一边给物业片区责任经理打电话告知,一边将消息和走失老人的照片发到了单元业主群,让业主们帮助找人。

  为了尽快找到老人,片区物业迅速将消息发到了10多个相关业主群,并通知秩序队员一个楼层一个楼层地搜寻。

  焦急赵老伯坐在单元门口焦急的等待着,在赵老伯的子女赶到后,一些关于老人行踪的信息也陆续传来。但2个小时过去了,老人仍未找到。

  "我在20楼看见过她。"一位邻居老大娘看见赵老伯的老伴从停车场出去,说要去工人医院,保安送她到路边车站等车。赵老伯的儿子表示,老人上次走丢就是一个人打车到工人医院的老房子,这次可能还回去那里。已经派家人过去守候。

  与此同时,物业秩序维护员还在附近车库、楼栋里继续寻找老人。

  到了晚上22时20分左右,终于传来了确切消息:M区8栋2902的业主打电话给本单元楼管告知,发在群里照片上的老人,就在她家门口。而老人家里的门牌号是M区另一栋的2902。

  物业人员和邻居将老人带到了8栋大厅等待,至22时30分左右,老人的儿子和女儿赶到现场,致谢后将老人领回了家。

作者: 编辑:汤成伟