山水黔城:业主与物业共商“家事”共建家园

2019-06-09 13:13  来源:宏立城官微

  为提升业主的居住体验,构建文明社区,5月21日,山水黔城物业举办了业主议事(恳谈)会议,邀请了51名业主代表参与会议,共商讨了社区的管理工作,共同打造文明社区。

  下午14点,恳谈会在山水黔城党群活动中心一楼的演艺厅准时开始。建设银行工作人员向业主介绍了"建融慧家"APP的使用、操作方式及介绍。作为一款便民APP,“建融慧家”可为社区居民提供物业服务、便民服务、政务服务、银行服务四大板块的70余项社区专属服务,旨在提升物业服务效率。不少业主现场开始试用如何一键报修等功能。

  随后,山水黔城品质运营部经理余强强向业主代表汇报物业示范区域工作开展及进度。山水黔城物业示范区通过环境治理、墙面翻新、设施改造等一系列品质提升,为小区居民营造一个舒适的居住环境。目前山水黔城第一个物业示范区——二组团二栋三单元已经改造完成,第二个示范区也在紧锣密鼓地改造当中。对于示范区的改造工作,现场的业主纷纷表示满意,并希望尽快在全区域推广、复制。

  会后,各业主代表针对物业服务提升提出建议,现场物业工作人员对业主代表提出的问题进行现场受理登记。业主们对于设施设备的运行维护情况、交通拥堵的问题较为关心,纷纷建言献策。同时,他们对物业的服务态度也给予了高度评价。针对业主的建议,物业公司在收集整理完毕后,将逐一安排处理。

  16时许,恳谈会圆满结束。业主和物业人员共商共建家园的活动受到业主一直好评。

作者: 编辑:汤成伟