·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 行业市场  
耄耋老人腿痛路边犯难:山水黔城秩序员背上13楼
2019/06/08 作者: 来源:宏立城官微
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  原标题:耄耋老人腿痛路边犯难:山水黔城秩序员背上13楼

  "真诚服务,尽善尽美",周训忠脑子里时常在想起这八个字,这是在入职第一天他的经理告诉他的服务理念。加入山水黔城物业仅有一个月时间的他,用实际行动诠释着他对这句口号的理解。

  周训忠担任山水黔城7组团周围的安管巡逻及交通疏导工作,巡查园区和马路的安全状况。尚在"实习期"的他,不仅把自己的本职工作做得游刃有余,面对业主的需求他也能趋人之急,如帮老人拿菜,送快递等。看到小区内有车辆乱停放的问题、碰车纠纷问题,他耐心地与业主进行沟通与调解,总能将大事化小,小事化了。日积月累,周训忠赢得了广大业主的信任和赞誉。

  5月21日下午,当周训忠巡逻到7组团附近的社区医院时,看到不远处的台阶上坐着一个老人,起初他以为老人坐在台阶上休息,所以并不在意。可过了一个小时当他巡逻回来,发现老人还坐在台阶上,并且面露苦色,于是上前询问是否遇到了什么困难。

  原来,老人姓宋,是山水黔城7组团5栋1单元1302号房的业主,当天因为身体不适,所以上社区医院去买药。87岁高龄的宋老双腿患有多年的骨质增生,从家里走到医院已让他痛苦不堪,双腿的疼痛让他无法继续行走,正坐在路边犯难之际,遇到了巡逻的周训中。

  (周训忠将老人送回家中)

  周训忠扶着老人行走,但没走几步,老人腿疼难忍,周训忠便俯身背起老人回家。进电梯后,担心老人站立起来会腿疼难受,便一直将老人背到13楼的家中。

  为表谢意,宋老希望他收下酬金,又拿出一条香烟,执意要送给他,均被周训忠婉言谢绝。

  "看到老人有困难,主动上前去帮一把,这是每个年轻人的责任,更是我们作为物业人义不容辞的义务。"周训忠说。在安顿好老人之后,周训忠还将自己的电话号码留给了老人,叮嘱他有什么需要随时都可以给他打电话。

  周训忠走后,宋老打电话到山水黔城物业办公室,表达了自己的感激之情,表扬了物业人员助人为乐的美德,并倡导大家都向周训忠学习。

  秉着兢兢业业的职业操守,周训忠让自己服务范围的交通越来越顺畅。

编辑:杨娅 主编:杨娅  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
乡村振兴 美了“面子”实了“里子”
“特殊”的养蜂团队 “酿”出幸福的蜜
传承经典文化 久安歌唱文明新风
“茶园+农庄”成为乡村旅游体验新亮点
新闻排行