·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
【数博·群英荟】小i机器人创始人朱频频:新技术与传统行业融合可创造更多价值
2019/05/26 作者:本网记者 李曜 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 李曜)5月26日下午,在2019中国国际大数据产业博览会上,小i机器人创始人、CEO朱频频接受了媒体专访。

小i机器人创始人、CEO朱频频接受媒体专访

  “很多新技术在不断发展,包括云计算、大数据、人工智能等,这些新技术的发展不是要创造一个新的行业,而是要与传统行业融合,使传统行业能不断提升效益,创造更多价值。”朱频频说到。

  基于这样的想法,小i机器人从智能客服这个重要的应用场景入手,深入研究机器人对自然语言的理解和处理,使机器人能与人进行自然的沟通,从而使其能不断学习进步,深入理解每个领域的不同知识,并逐步介入到每个行业的营销、内部管理、风险控制等一系列的过程中去。

  作为中国人工智能领域的专家,朱频频在2016年时第一次参加了数博会,小i机器人还参与承办了“人工智能遇上大数据”主题论坛。在朱频频看来,大数据、人工智能的发展对全世界来说都是一个新课题,而贵阳利用气温、能源等优势,率先抓住了历史发展机遇,虽然未来还会有更多的城市发展大数据等产业,但贵阳已在大数据技术理论、产业融合、人才聚集等方面已奠定了良好的优势。

编辑:王幸韬 主编:赵曌  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
乡村振兴 美了“面子”实了“里子”
“特殊”的养蜂团队 “酿”出幸福的蜜
传承经典文化 久安歌唱文明新风
“茶园+农庄”成为乡村旅游体验新亮点
新闻排行