·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
贵阳"大数据+教育"精准扶贫案例将亮相2019数博会
2019/05/24 作者:金妮 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】创新发展 数说未来 聚焦2019数博会

  多彩贵州网讯(本网记者 金妮)5月24日,记者从贵阳市教育局获悉,贵阳市“大数据+教育”精准扶贫案例将亮相2019年中国国际大数据产业博览会“大数据让扶贫更加精准”展区。

  贵州是中国脱贫攻坚的主战场,今年数博会将首次在E1号馆设立“大数据+扶贫”展,展区共160平米,现场将以大屏互动、VR、多点触控等方式,展示贵州利用大数据手段着力于基础设施建设,逐步带动产业结构调整,再到利用大数据进行全面扶贫,如运用大数据手段全力助推教育、医疗、住房、交通、信息网络、饮水、农产品出山、农村产业结构调整等方面的扶贫成果。

  扶贫先扶智,治穷先治愚。在“大数据+扶贫”展的教育板块,将集中展示资助保障体系、营养改善计划、“校农结合”推进、职业教育脱贫等“大数据+教育”的贵州省省级应用。同时,入选教育部2018年教育管理信息化应用优秀案例、教育部2018年教育信息化教学应用实践共同体项目的“贵阳市-长顺‘大数据+教育’精准扶贫、扶智、提质”案例;将信息化手段融入教育资助、监管,运用指纹加面部识别技术,保障国家中等职业学校国家助学金发放到位的“贵阳市中职学生身份信息精准采集及认证系统”案例;通过手机APP实现对义务教育阶段适龄儿童少年辍学情况精细化管理,减少并消灭因贫失学现象的“贵阳市义务教育阶段入学保障系统”案例等都将集中亮相。

  届时,参展观众可到现场了解详情。

编辑:李柏杉 主编:李柏杉  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
乡村振兴 美了“面子”实了“里子”
“特殊”的养蜂团队 “酿”出幸福的蜜
传承经典文化 久安歌唱文明新风
“茶园+农庄”成为乡村旅游体验新亮点
新闻排行