·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
贵州第三届省长质量奖培育评选开始 发布申报条件
2019/05/21 作者:李曜 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 李曜)5月21日,多彩贵州网记者从贵州省市场监管局获悉,贵州省第三届省长质量奖培育评选工作已经开始,符合条件的企业(组织)可按程序申报。

  贵州省省长质量奖(以下简称省长质量奖)是经国家批准设立的省级最高质量工作荣誉奖,主要授予本省行政区域内发展质量和效益突出,对全省经济社会发展作出卓越贡献,具有显著行业标杆示范带动作用的优秀企业(组织)。第三届省长质量奖设省长质量奖3名和省长质量奖提名奖5名(申报单位达不到表彰条件的,奖项可以空缺)。

  申报省长质量奖的企业(组织)应同时具备以下基本条件:

  在贵州省行政区域内合法注册、连续生产经营五年以上(含五年)的法人或其他组织,符合国家产业导向、法律法规及有关政策要求;

  近3年内无重大及以上质量安全事故、环境事件和生产安全事故,无其他重大违法、违规、违纪行为;

  具有良好的经营业绩和社会贡献。从事生产、经营活动的,主要经济效益指标、技术质量指标,以及创新能力在全省同行业中处于领先水平;从事非营利性业务的,其社会贡献位于行业前列;

  实现质量管理制度、模式、方法、成效创新,并具有推广价值;

  积极履行社会责任,具有良好的诚信记录和社会声誉。

  已获省长质量奖的企业(组织)获奖6年后(含6年)方可再次申报;已获省长质量奖提名奖的企业(组织)可继续提出申请省长质量奖,但6年内(含6年)不再授予提名奖称号。

  评选标准:按照GB/T19580-2012《卓越绩效评价准则》和GB/Z19579-2012《卓越绩效评价准则实施指南》等执行。

  申报时间:即日起至2019年8月31日。

  受理部门:省直相关行业主管部门或企业(组织)所在市(州)、贵安新区、省直管县市场监管局。

编辑:林萌 主编:李柏杉  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
乡村振兴 美了“面子”实了“里子”
“特殊”的养蜂团队 “酿”出幸福的蜜
传承经典文化 久安歌唱文明新风
“茶园+农庄”成为乡村旅游体验新亮点
新闻排行