·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
《伟大的转折》入选国家第二批百部规划重点选题
2019/05/21 作者:孙凯 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 孙凯)近日,记者从国家广播电视总局官网获悉,贵州红色题材电视剧《伟大的转折》入选国家广播电视总局2018—2022百部重点电视剧名单。

电视剧《伟大的转折》宣传海报

  该剧生动再现了中央红军在贵州100余天的长征历程,以中央红军入黔出黔的波澜壮阔经历为背景,以“黎平会议”“猴场会议”“遵义会议”“苟坝会议”“鸡鸣三省会议”等为线索,以突破乌江、雄师刀坝、二进遵义、二攻娄山关、四渡赤水为重点内容,呈现伟大转折的艰辛历程,以及从胜利走向胜利的伟大实践。

电视剧《伟大的转折》剧照

  自去年12月26日在贵州开机后,剧组分赴遵义、铜仁、黔南等地进行取景拍摄。目前该剧已顺利杀青,预计年内将与观众见面。

电视剧《伟大的转折》剧照

  根据《国家广播电视总局电视剧司关于继续做好2018-2022年重点电视剧选题规划工作的通知》,入选作品按照总局工作部署,在各省局、电视台、制作机构申报推荐的基础上,综合考虑创作进度、完成情况、内容品质等方面的因素,经过认真评审、反复研究确定。

电视剧《伟大的转折》剧照

  据悉,广电总局去年3月启动2018—2022年百部重点电视剧选题规划工作,并公布了第一批入选名单。同时,对入选电视剧名单实行动态管理:已经播出的重点电视剧不再保留,推进不到位的剧目予以淘汰,符合标准的新剧陆续加入。经评审,研究,总局对第一批百部规划重点选题进行了调整和补充,确定了第二批百部规划重点选题名单,其中包括电视剧《伟大的转折》。

  本网记者/孙凯

  编辑/张驰翔

  编审/张超

编辑:李柏杉 主编:李柏杉  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
乡村振兴 美了“面子”实了“里子”
“特殊”的养蜂团队 “酿”出幸福的蜜
传承经典文化 久安歌唱文明新风
“茶园+农庄”成为乡村旅游体验新亮点
新闻排行