·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
无证驾驶+非法营运 小伙心存侥幸撞“枪口”
2019/05/05 作者:本网记者 陈嘉新 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 陈嘉新)心存侥幸的吴某本想开黑车赚点小钱,不料却被执法人员拦停。就在执法人员要求吴某出示驾照时,吴某竟开始支支吾吾打起了太极,一番询问后,吴某才告诉执法人员自己没有驾照!——如此荒唐的一幕就发生在贵阳经开区转盘附近。

  5月5日下午,贵阳市公安交管局经开分局联合贵阳市运管局稽查三大队在小河转盘、长江路、珠江路、盘江路开展以整治车辆乱停乱放和打击非法营运为目的的专项行动。

  当天下午3点50分左右,一辆缓缓靠近路边的白色“吉利熊猫”引起了执法人员的注意。就在驾驶员企图在路边放下乘客并摇下车窗驶离现场时,执法人员立即上前进行围堵。

  “你好,麻烦出示下驾驶证和行驶证。”

  “这个……好……”摇下车窗后,执法人员立即从吴某的脸上察觉到了异常,而吴某捣腾一番后也没有拿出相关证件。

吴某下车接受交警询问

  “麻烦你下车,我们要对你进行询问。”在被叫下车接受询问后,吴某在执法人员的严厉教育下不仅承认了自己无证驾驶的行为,并对自己从事非法营运的行为供认不讳。“吴某将会被我们公安机关行政拘留。此外,运管部门还将对其进行罚款并暂扣其车辆。”贵阳市交管局五分局副局长崔巍告诉记者。

  截至当天下午4点,执法人员共劝离和查处150余量违停车辆,查处非法营运车辆三辆,并对所有被处理人员进行教育。

  “小河转盘附近一直是非法运营车辆较多的区域,部分驾驶员总是心存侥幸,总认为我们执法人员‘百密一疏’,他们不仅自己有微信群,还和我们搞起了游击战。在此,我奉劝这部分驾驶员,如果发生事故,不仅自己的安全没有保障,乘客的安全也没有保障,这是极其不负责任的行为。如果真喜欢当职业驾驶员,还是应该通过相关部门通过正规培训,在拿到相关资质后到正规公司上班。此外,我也奉劝部分乘客,不要为了图一时方便就忽视自己的人身安全,目前已经可以从经开区乘坐地铁到老城区和观山湖区,出行已经方便了许多。”贵阳市运管局稽查三大队副队长贺军告诉记者。

  据悉,为维护道路运输秩序的同时有效打击非法运营和乱停乱放,贵阳市公安交管局经开分局近期还将继续联合贵阳市运管局稽查三大队在经开区重点区域开展联合打击行动。

编辑:李蓓 主编:李蓓  
相关阅读
•  太冲动!男子欲杀妻后再自杀被民警及时制止     2019-05-05
•  黔南州最新人事任免 杨忠华不再担任公安局刑侦     2019-05-05
•  因工作“失信”于家人 敬业民警放弃休假抓俩贼     2019-05-05
•  遵义市公安局原常务副局长杨世杰接受纪律审查和     2019-05-01

 
新闻推荐
专题策划
乡村振兴 美了“面子”实了“里子”
“特殊”的养蜂团队 “酿”出幸福的蜜
传承经典文化 久安歌唱文明新风
“茶园+农庄”成为乡村旅游体验新亮点
新闻排行