·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
国开行贵州分行与贵阳银行合作推动扶贫产业发展
2019/05/05 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

国家开发银行贵州省分行与贵阳银行创新合作

开展扶贫转贷款业务 推动扶贫产业发展

  多彩贵州网讯 截至一季度末,国家开发银行贵州省分行和贵阳银行创新合作的扶贫转贷款业务已累计发放贷款1.5亿元。

  据了解,2018年12月,国开行贵州省分行与贵阳银行共同推出扶贫转贷款产品,引导金融资源向建档立卡贫困地区聚焦,初步构建贵州省金融机构间协调配合、共同参与、优势互补的金融扶贫新格局。此举旨在贯彻落实党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚的决策部署,国家开发银行贵州省分行与地方性金融机构合作,依托贵阳银行的机构网点和服务优势,支持建档立卡贫困地区整体增收脱贫。

  据悉,扶贫转贷款产品是指国家开发银行贵州省分行通过向贵阳银行批量提供中短期低息资金,由贵阳银行根据内部信贷管理要求,转贷至符合国家规定的企事业法人,用于发展对建档立卡贫困人口具有扶贫带动作用的产业。

  贵阳银行发挥自身网点服务优势,通过39笔转贷款将国开行1.5亿元资金精准投放到遵义蔬菜种植和六盘水刺梨种植等扶贫产业项目上,带动贫困人口2600余人,人均年增收2000元。此次合作是金融支持贵州产业脱贫,增强贫困地区自我发展能力的一次有益尝试。

  下一阶段,国开行与贵阳银行将继续深入合作,在进一步加大扶贫转贷款投放规模的同时,继续探索以产业扶贫为中心,通过组建银团、项目互荐、产业链条分段支持等手段,持续强化金融助推贵州脱贫攻坚力度,推动贵州省决战脱贫攻坚、决胜全面小康。

编辑:李柏杉 主编:李柏杉  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
乡村振兴 美了“面子”实了“里子”
“特殊”的养蜂团队 “酿”出幸福的蜜
传承经典文化 久安歌唱文明新风
“茶园+农庄”成为乡村旅游体验新亮点
新闻排行