·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
【聚焦人博会】第七届贵州人才博览会开幕 8501个岗位虚位以待
2019/04/27 作者:文/本网记者 程曦 熊莺 李远莉 贾过之 徐昆 图/杨昌鼎 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】2019第七届贵州人才博览会

  多彩贵州网讯(文/本网记者 程曦 熊莺 李远莉 贾过之 徐昆 图/杨昌鼎)4月27日,第七届贵州人才博览会在贵阳国际会议展览中心拉开帷幕,8501个岗位虚位以待。

第七届贵州人才博览会在贵阳国际会议展览中心拉开帷幕

  千秋大业,人才为本。从2013年第一届贵州人才博览会举办以来,人博会已连续成功举办六届,已逐步成为展示贵州人才队伍建设成果,展现贵州海纳百川、求贤若渴坚定决心的最佳窗口以及贵州引才聚才的重要平台。

  六年来,依托人博会这个平台,贵州已经成功引进了大量高层次人才和急需紧缺人才,为贵州发展提供了坚强的人才支撑与智力支持。

  据了解,本届人博会重点围绕大扶贫、大数据、大生态、科技教育、职业技能、卫生健康、文化旅游、国防科技工业、金融保险、国有企业、“两新”组织、人力资源开发等12个行业领域,组织各地各相关行业领域重点用人单位到场集中引才,划分12个引才专区,共布展20000平方米,设置1518个展位。

  截至目前,本届人博会共采集全省2111家单位提供的管理岗、专业技术岗、工勤等岗位需求8501个,需要人才高达21777人次,覆盖全省“三大战略行动”、五大新兴产业、金融业及其他重点行业领域。其中,博士需求2181人次,硕士需求4729人次,本科需求9287人次,本科以下需求5580人次;海外人才需求4654人次。

本届人博会共采集全省2111家单位提供的管理岗、专业技术岗、工勤等岗位需求8501个,需要人才高达21777人次

  人博会期间,将集中签署系列扶贫人才协作协议,包括8个市(州)与对口帮扶城市签署《东西部扶贫协作人力资源开发战略合作协议》,中国人民大学与贵州大学签署《对口支援合作协议》等。

  同时,将举行东西部扶贫协作人力资源开发座谈会,开展知名企业推介会,重点推介贵阳国家高新区人力资源服务产业园、贵州益佰制药股份有限公司、贵州建工集团有限公司、贵州乌江能源集团有限责任公司等企业,以吸引来自国内外人才的关注。

  据介绍,本届人博会将以“推进人力资源开发助力贵州脱贫攻坚”为主题,主动抢抓东西部扶贫协作重大机遇,突出“精准定位、精准对接、精准落地”特色,紧扣大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,以及卫生健康、人工智能、电子信息、山地高效农业、国防科技工业、现代金融等重点产业和农村产业革命、“黔货出山”规模化生产等方面的需求,坚持项目揽才、高端聚才和协作引才,为贵州省决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供有力的人才支撑与智力支持。

编辑:赵曌 主编:赵兴智  
相关阅读
•  【贵漂说】他们为啥选贵州?在贵州收获了什么?     2019-04-27
•  人力资源服务机构推介活动将首次亮相贵州人博会     2019-04-26
•  贵州人博会再出“揽才新招”这些新条件你动心吗     2019-04-22
•  第七届贵州人博会“重头戏”提前揭晓!     2019-04-19

 
新闻推荐
专题策划
乡村振兴 美了“面子”实了“里子”
“特殊”的养蜂团队 “酿”出幸福的蜜
传承经典文化 久安歌唱文明新风
“茶园+农庄”成为乡村旅游体验新亮点
新闻排行