·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
贵阳市教育局:规范义务教育招生 严处违规行为
2019/04/26 作者:陈飞宏 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 陈飞宏)4月26日,贵阳市教育局下发《贵阳市教育局办公室关于进一步规范我市义务教育招生行为的通知》(筑教办发〔2019〕130号),通报了个别民办学校违规招生事件,并强调各义务教育阶段学校要严肃招生行为,按我市相关政策规范招生。

  近期正值贵阳市义务教育入学网上登记报名之际。市教育局接家长举报,称有民办学校与第三方手机短信服务公司在家长不知情、未授权的情况下,违规采集家长信息并向其推送招生讯息,私设幼升小、小升初网上报名通道,开展违规招生。对此,市教育局高度重视,并展开调查。经查,该校违规招生行为属实。市教育局立即责成该民办学校所属教育局对其进行约谈,责令其即刻停止相关违规招生行为,并进行整改。

  《通知》要求,在义务教育招生工作中,学校可通过教育局官网、义务教育服务平台、学校网站等正规渠道进行适度招生宣传。禁止学校通过购买第三方短信平台公司服务,违规违法采集和使用家长信息,并向家长推送相关招生信息。严禁私设幼升小、小升初网上报名通道,或利用学校开放日开展违规提前招生。

  市教育局再次强调,根据《贵阳市教育局关于做好2019年义务教育招生入学工作的通知》(筑教发〔2019〕31号)等文件要求,今年我市义务教育招生实行网上报名,公民办学校同步招生。“贵阳市义务教育入学服务平台”作为全市义务教育招生报名登记的唯一渠道和招生录取的重要依据,未通过服务平台进行的招生行为一律视为无效招生。同时,对群众举报违规招生的民办学校,一经查实,由各区(市、县)教育局进行约谈,限期整改,整改不力的,严肃处理。对情节严重并造成恶劣社会影响的民办学校,将减少下一年度招生计划、停止当年招生直至吊销办学许可证。

  市教育局提醒,有在我市义务教育阶段学校入学需求的家长,需按流程在“贵阳市义务教育入学服务平台”进行登记报名。

编辑:李柏杉 主编:李柏杉  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
乡村振兴 美了“面子”实了“里子”
“特殊”的养蜂团队 “酿”出幸福的蜜
传承经典文化 久安歌唱文明新风
“茶园+农庄”成为乡村旅游体验新亮点
新闻排行