·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
【贵漂说】汪四花:贵州是一个带给我感动和惊喜的地方
2019/04/26 作者:本网记者 贾过之 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】2019第七届贵州人才博览会

  多彩贵州网讯(本网记者 贾过之)从未想过,作为一个浙江人,1700公里外的贵州会成为自己的第二故乡,也完全没想到,因为在贵州,自己会得到全国的表彰。她叫汪四花。2018年全国脱贫攻坚奖表彰大会表彰了40个先进集体和99名优秀个人,医疗系统中有2名个人和2个先进集体获奖,汪四花就是其中之一。

汪四花在帮当地群众做义诊

  2016年9月初,为响应党中央、国务院推进新时期扶贫攻坚重要战略部署和健康扶贫有关要求,汪四花从杭州浙大二院到苗疆腹地贫困山区台江县工作,担任院长职务。近三年来,汪四花成功将管理新理念“嵌入”台江分院,建立健全医院管理制度60余项,选派医务人员学习进修125人,开展新技术新项目研发112项,医院综合服务能力得以大幅提升,切实解决了台江老百姓看病难、看病远、看病贵问题。

  近日,记者有幸采访到了她,她是如何看待“贵州之行”的,快来听听吧!

  问:来这以前,以为贵州是什么样的?

  答:来贵州之前,我以为贵州就是山清水秀,非常神秘,是没有被开发的一片土地。

  问:初到贵州的印象?

  答:刚到贵州的时候跟我想象中的那种美好还是有些不一样的。生态环境确实非常好,城市发展也很快,但有些基层地方的艰苦程度还是超出我的想象。

汪四花在医院与病人交谈

  问:现在工作生活得怎样?

  答:经过近三年的生活,目前已经基本习惯。刚来的时候有些不习惯的地方,比如这边的气候比较潮湿,文化跟东部有很大差异,这里文化很多元。还有饮食习惯,我老家那边是喜欢吃清淡偏甜的,贵州这边是偏酸辣的。习惯之后,吃还是一级棒的。

  问:在贵州收获了什么

  答:经过近三年的工作,我收获很多。首先,在工作上,在各级领导的支持、关心和帮助下,我们获得了一些成绩;其次,在这里我也得到了当地老百姓及全院员工的拥护和尊敬;第三,我收获了很多的友谊,可以说是浓浓的情意;最后,我自己在各方面的综合能力也得到了提升。

汪四花与医院同事开展新技术新项目研发

  问:愿意待在贵州的理由是什么?

  答:我之所以在这边待那么久,是因为有很多让我感恩、感动和惊喜的东西。感恩的是各级领导、同时以及基层百姓对我的关心、帮助和支持,我要尽自己所能回馈这个地方;感动的是我一个文化不通外地人在基层能获得大家如此的肯定和认可;惊喜的是这里惊人的发展速度,日趋完善的基础设施,交通、大数据、大健康、旅游……越来越多我从其他地方看不到的先进的事物正发生在贵州。

  问:如果有人向你咨询要不要来贵州发展,你会跟他说什么?

  答:这里是值得开发和发展的一片沃土,值得所有有理想、有干劲的人来一试。

编辑:赵曌 主编:赵曌  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
乡村振兴 美了“面子”实了“里子”
“特殊”的养蜂团队 “酿”出幸福的蜜
传承经典文化 久安歌唱文明新风
“茶园+农庄”成为乡村旅游体验新亮点
新闻排行