多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网综合  >  多彩播报

【两会写真·精彩数贵州】
1分30秒!听市州长们誓师决战年战意盎“燃”

2019-03-12 22:32
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(全国两会报道组)2018年,贵州减少贫困人口148万人,贫困发生率下降到4.3%,14个县脱贫摘帽,18个县接受脱贫摘帽考核;易地扶贫搬迁已完成132万人入住,今年上半年将再搬迁56万人,全面完成188万人的搬迁任务,正在继续书写好搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”的“后半篇文章”……

  党的十八大以来,贵州累计减少贫困人口768万人,减贫人数全国第一!脱贫攻坚连战连捷,贵州把牢了打赢脱贫攻坚战的主动权和制胜权。3月7日,贵州代表团向中外新闻媒体举行团组开放日活动,全国人大代表、贵州省委书记孙志刚说:我们完全有能力、有基础、有条件、有优势,夺取2019年决战之年的根本性胜利。

  孙志刚指出,按时打赢脱贫攻坚战,是我们向党中央立下的军令状、军令如山!是我们向全省各族人民作出的庄严承诺、一诺千金!是时代赋予我们的神圣职责、责无旁贷!

  2019年,是脱贫攻坚决战之年。贵州上下,将继续坚持目标不变、靶心不散、频道不换,尽锐出战、务求精准,奋力夺取决战决胜的全面胜利,让贵州延续几千年的绝对贫困问题在我们这一代人手中历史性地得到解决,彻底撕掉贵州绝对贫困的标签,让全省4000万各族人民过上好日子。

  牢记嘱托、感恩奋进,重整行装再出发、厉兵秣马再奋进。全国两会期间,来自全省各市州的全国人大代表谈及脱贫攻坚话题之时,无不摩拳擦掌、信心满满。誓师2019,大家纷纷表示:坚决夺取决战之年根本性胜利,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

记者:全国两会报道组

编辑:刘竹寒

编审:李柏杉

作者:全国两会报道组 编辑:赵曌

相关阅读

【两会写真·精彩数贵州】县县通高速,贵州高速公路综合密度全国第一    2019-03-12
【两会写真·精彩数贵州】贵州数字经济增速连续三年居全国第一    2019-03-12
【两会写真·精彩数贵州】贵州电信业务收入增幅连续23个月全国第一    2019-03-12
【两会写真·精彩数贵州】井喷!贵州旅游人数增长全国第一    2019-03-12

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号