多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网综合  >  多彩播报

【聚焦全国两会】住黔全国政协委员讨论政协工作

2019-03-10 21:53
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(贵州日报记者 陈曦 杨聪 本网记者 洪英杰)3月10日上午,出席全国政协十三届二次会议的住黔全国政协委员参加各界别小组会议,围绕学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想交流研讨,结合全国政协常委会工作报告和政协全国委员会2019年协商计划讨论政协工作。

3月10日,出席全国政协十三届二次会议的住黔全国政协委员参加各界别小组会议(贵州政协报 王吟/摄)

  委员们一致认为,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深刻论述了人民政协事业发展的方向性、全局性、战略性重大问题,是新时代做好人民政协工作的“主心骨”和“定盘星”。将切实增强“四个意识”的坚定性和自觉性,以正确的认识和行动坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。作为全国政协委员,将按照总书记要求,落实全国政协的安排,不断提高自身素质和能力,围绕中心履行职责,发挥好带头作用,不负重托、不辱使命,做一名合格的政协委员。

  蒙启良委员表示,将进一步拓展学习渠道,提高履职能力,进一步深入开展调研,掌握真实的情况,做到接地气、贴近实际,努力做出新成绩。左定超委员建议全国政协紧紧围绕党中央的重大战略部署,特别是三大攻坚战和一带一路,深入到全国各地广泛调研,提出高水平的意见,凝聚方方面面的力量。李汉宇委员认为,中华传统文化有独特的魅力,一个国家的文化要走出去,首先要在国内兴起来,要加强文化自信,促进文化交流。张光奇委员建议,全国政协专委会要丰富形式和平台,加强与各省市区政协专委会的联系,促进地方政协专委会之间的交流学习。

  林浩委员认为,政治协商在由偏重数量和形式向注重质量和效果转变,政协委员也要进一步提高履职的水平和能力,委员撰写提案要注重质量为先、效果为先。胡国珍委员建议,立案的提案必须督办要到位、落实要到位,没有立案的提案也要说明原因和加以利用,激发委员参政议政的积极性。黄榜泉委员认为,委员履职要找准着力点,建言资政要建到关键处,要深入调研和分析,提出切实可行的建议。王能军委员建议全国政协开展好界别活动,每个界别一年至少开展一次活动,让委员除了参加全会以外,平时还能参加界别活动。

作者:本网记者 洪英杰 编辑:洪英杰

相关阅读

【聚焦全国两会】当互联网大咖提到贵州大数据之路,都有一点hold不住!    2019-03-10
【聚焦全国两会】霍涛:贵州发展大数据好得益于真正发动了群众    2019-03-10
【聚焦全国两会】柴可:抢抓科创板机遇 把稳健型大数据企业引向贵州    2019-03-10
【聚焦全国两会】罗鹏:“贵漂”变“贵定”大数据吸引更多“新”贵阳人    2019-03-10

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号