多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网综合  >  多彩播报

【聚焦全国两会】深化“四个融合” 让贵安新区变成一个因“数”而活力四射的城市

2019-03-08 20:09
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(全国两会报道组)3月8日,2019年全国两会贵州代表团第二场集中访谈活动在京举行。全国人大代表、贵安新区管委会主任孙登峰介绍了贵安新区大数据融合应用情况。

  近年来,贵安新区始终把握“融合”这个新时代大数据发展最大特征和价值所在,着力深化大数据与实体经济、乡村振兴、服务民生、社会治理“四个融合”,加快大数据“聚通用”,大力推动了大数据兴业、优政、惠民。

  一是实施了“大数据与实体经济深度融合行动计划”,积极推动大数据与工业、农业、现代服务业融合发展,促进实体经济向数字化、网络化、智能化转型发展。

  二是搭建了政府数据共享、交换和开放平台,积极推进“数字治理”,推动政府治理精准化。

  三是着力抓好“数字民生”,加快实施“互联网+政务服务”、远程医疗、网络扶贫等一批试点示范,运用大数据更好地满足人民群众日益增长的美好生活需要。

  孙登峰说,贵安新区的发展得益于大数据蓬勃兴起,也要依靠大数据走向未来。下一步,贵安新区将认真落实政府工作报告提出的“深化大数据、人工智能等研发应用”“壮大数字经济”“加快在各行业各领域推进‘互联网+’”等安排部署,坚定不移推进大数据战略行动,以“建城市、聚人气、广招商、招大商”为着力点,进一步深化“四个融合”,促进大数据产业集群发展,为高质量发展培育新动能,加快打造贵州省发展战略支撑和重要增长极。

记者:全国两会报道组

编辑:邵梦洋

编审:李蓓

作者:全国两会报道组 编辑:邵梦洋

相关阅读

【聚焦全国两会】贵阳市长陈晏:“钻石矿”越挖越想挖,“智慧树”越长越茁壮,贵阳发展大数据越来越有道理    2019-03-08
【聚焦全国两会】专家眼中贵州大数据的六大特点    2019-03-08
【聚焦全国两会】华茜:一根网线让“黔货”热起来!    2019-03-08
【聚焦全国两会】孙登峰:贵安新区获评为“最适合投资数据中心的城市和地区”    2019-03-08

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号