多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网综合  >  多彩播报

迪迪说两会丨“贵漂”也是新时尚

2019-03-08 09:10
来源:多彩贵州网

  吴迪:各位网友大家好,欢迎来到今天的迪迪说两会。

  陈岑:大家好。3月7日,贵州代表团举行了团组开放日活动,共有82家境内外媒体、142名记者强势围观,真的是圈粉无数。

  吴迪:每年两会,团组开放日活动都是一个重要的展示平台。今年贵州代表团的团组开放日活动可谓是金句频出。其中,孙志刚代表的贵州人知恩图报、有恩必报,想健康长寿,到贵州养老,和谌贻琴代表的确认过眼神、大数据就是贵州要找的“人”,现在“贵漂”也成了时尚等等金句,都获得了在场代表和媒体记者的掌声。陈岑,你对哪一个金句最有感受?

  陈岑:我对谌贻琴代表所说的“现在‘贵漂’也成了时尚”最有感受。我觉得一个地方有没有前途,就是看就业者愿不愿意选择到这里发展。以前我们贵州人都觉得到外省发展才是有出息,现在反倒是外省的很多有名的企业愿意到贵州来发展,这是很能说明问题的。

  吴迪:是的,人们愿意到贵州做“贵漂”,一是因为贵州就业创业环境好,有政策的鼓励,就能降低很多创业成本;二是因为贵州经济社会发展速度全国领先,是一支巨大的“潜力股”,最明智的选择,就是顺应趋势、赶快上车;三是因为贵州生态环境好,好山好水和绿色的农产品,最是养人,到贵州工作真的是心旷神怡。

  陈岑:除了这几点,我还要悄悄告诉大家,贵州好吃的好玩的也特别多,另外,贵州的小哥哥耿直能干,贵州的小姐姐美丽善良,来当“贵漂”,事业爱情双丰收,绝对不是梦。(方言)而且,比起北上广,贵阳的房价真嘞不算高。

  吴迪:快速发展的贵州需要更多优秀的人才,而人才也能在贵州这片宝地大展拳脚,大家一起搞事情,这真的是非常融洽的关系。欢迎大家到贵州就业创业,让贵州因你而贵。

  陈岑:我们在多彩贵州网等着你们来,你们来了就不会想走了。迪迪说两会,我们明天见!

  吴迪:明天见!

记者:全国两会报道组

编辑:刘竹寒

编审:李柏杉

作者: 编辑:李柏杉

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号