多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网综合  >  多彩播报

迪迪说两会丨说说政府工作报告的那些“掌声点”

2019-03-06 09:11
来源:多彩贵州网

  陈岑:各位网友大家好,欢迎大家来到迪迪说两会,我是多彩贵州网主播陈岑。

  吴迪:大家好。3月5日,万众期待的十三届全国人大第二次全体会议终于开幕了,2018年政府工作报告出炉。我全程观看了开幕会,虽然是坐在电视前,但心情也是非常激动的。

  陈岑:我也全程观看了开幕会,还跟着鼓了好几次掌呢。今年的政府工作报告,真的是非常接地气,讲的都是咱老百姓关心的事。果然,国家大事和老百姓的小事,都是连在一起的。

  吴迪:是的,今年政府工作报告的“掌声点”真是不少。其实,政府工作报告直播,说者和听者内心都并不轻松。我国发展面临多年少有的国内外复杂严峻形势,经济出现新的下行压力……一开篇,李克强总理就用罕见的“多年少有”来描述“复杂严峻”“新的下行压力”。

  陈岑:然而,报告中充分体现了坚定而充沛的政府改革含金量,立下多项具体实在的惠民军令状,几乎每一项承诺,都和“近14亿”国人有切身关联。听完报告,踏踏实实迎接挑战的信心油然而生,报告通篇不断引发代表们情不自禁的掌声。

  吴迪:作为低头族,最关心的就是手机资费了,政府工作报告提出,移动网络流量平均资费再降低20%以上,在全国实行“携号转网”,“使降费实实在在、消费者明明白白”;独生子女们很关心即将面对的父母养老问题,报告里也说了,要“让老年人拥有幸福的晚年,后来人就有可期的未来”。

  陈岑:现在不少基层公务员都被文山会海所困,严重影响了工作效率。当报告谈及要把大家“从材料报表中解放出来”,减少开会和发文数量,“把文件压减三分之一以上”时,掌声如雷,可见大家都很有共鸣。新的一年,大家工作效率一定会更高的。

  吴迪:报告中加油鼓劲的词也不少,越听越有信心。报告中说,中国人民勤劳智慧,具有无限的创新创造潜能,只要充分释放出来,中国的发展就一定会有更加广阔的空间。我们相信,中国的未来会越来越好,我们的未来也会越来越好。

  陈岑:确认过眼神,我们都是追梦人。有党的坚强领导,有一个全心全意为人民服务的政府,我们老百姓奋斗的干劲也更足了。

  吴迪:迪迪说两会,我们明天见!

  陈岑:明天见!

记者:全国两会报道组

编辑:刘竹寒

编审:李柏杉

作者: 编辑:李柏杉

相关阅读

【迪迪说两会】让“小目标”连上“大目标”    2019-03-05
迪迪说两会丨两会落幕,我们该怎么看“门道”    2019-01-31
迪迪说两会丨为“民生实事”说到做到点赞    2019-01-30
迪迪说两会丨贵州对“药神”说不    2019-01-29

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号