多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网综合  >  多彩播报

【镜·两会】十三届全国人大二次会议开幕
贵州71名全国人大代表出席会议

2019-03-05 09:34
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(文/本网记者 程曦 陈李育 图/杨昌鼎)3月5日上午8点20分,十三届全国人大二次会议开幕在即。肩负着全省4000万各族人民的信任和重托,踏着春天的脚步,71名贵州代表团的全国人大代表与出席十三届全国人大一次会议的近3000名全国人大代表们一道,迈着坚实的步伐,昂首阔步走进人民大会堂。

  迎着庄严的国徽和招展的国旗,全国人大代表、瓮福(集团)有限责任公司董事长何光亮从人民大会堂东大门外拾级而上。“我们赶上了奋斗者大有作为的新时代,两会上,我将认真学习政府工作报告,并将中央的决策部署、两会精神学深悟透,把两会精神认认真真宣传好、不折不扣落实好,履行好人大代表的神圣职责。

  身着水族马尾绣服饰,昂首阔步步入人民大会堂,全国人大代表、贵州省三都水族自治县水仙马尾绣有限公司负责人宋水仙眉宇间透着喜悦与自信。“祖国越来越强大,老百姓的生活越来越好,相信在未来,百姓的幸福指数将不断上涨。”

  作为一名“茶支书”,全国人大代表周绍军更为关注乡村振兴、农村产业改革的相关政策。“今年两会,我也一定把农民的心声传递准、传递好,不辱使命!一定要认真履职,为人民代言、为百姓发声,为全面建成小康社会献计出力。”

  面对即将开幕的大会,全国人大代表、航天十院贵州航天天马机电科技有限公司材料成型部钳焊一班班长姜涛用“迫不及待”形容此刻的心情。“我将做好本职工作,围绕技术创新、技能创新,为祖国、为家乡培养更多年轻人!”

  “2018年我与易地扶贫搬迁群众一起,在脱贫攻坚之路奋勇直前。2019脱贫攻坚决战之年的号角已吹响,我们追梦在路,充满信心!”除了兴奋、激动之外,全国人大代表、惠水县濛江街道新民社区党支部书记罗应和将关注的目光指向脱贫攻坚。

  即将走进人民大会堂,全国人大代表、正安县贵州神曲乐器制造有限公司总经理郑传玖精神抖擞,豪情满怀:“2018年,我们正安吉他销往了把美国、日本、德国、巴西等国,2019年,我们的目标是把贵州的自主品牌,销往全球。”

记者:全国两会报道组

编辑:刘竹寒

编审:李柏杉

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
作者:程曦 陈李育 杨昌鼎 编辑:李柏杉

相关阅读

【多彩两会访谈】对话全国人大代表罗鹏:大数据不是一个简单产业 而是新的基础设施    2019-03-04
“两会时间”开启,听听住黔全国人大代表最关心什么?    2019-03-04
牢记人民的嘱托 住黔全国人大代表会前筹备忙    2019-03-04
【视频】“两会时间”开启 住黔全国人大代表最关心这些!    2019-03-04
贵州省全国人大代表赴京出席十三届全国人大二次会议    2019-03-02

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号