·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
授牌!贵州设立科普创新服务中心 推动全省创新驱动发展
2019/01/14 作者:陈飞宏 顾兰云 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

贵州科普创新服务中心、贵州省院士专家服务中心在省科协召开职工干部职工大会暨授牌仪式

  多彩贵州网讯(本网记者 陈飞宏 实习生 顾兰云)1月14日,贵州省科普创新服务中心、贵州省院士专家服务中心成立,标志着贵州新增一处科普创新基地,将在引进高端智力人才、发展社会经济等方面提供科技智力和创新服务的驱动力量。

  根据《关于省科协所属事业单位有关事项的批复》,贵州撤销了省青少年科技活动中心,将其职责并入贵州科技馆;贵州省院士专家服务中心不再加挂贵州省科技咨询服务中心牌子;设立贵州省科普创新服务中心,为省科协所属正县级公益一类财政全额拨款事业单位。

授牌现场

  会议强调,省科普创新服务中心是为科普工作创新提供服务保障,促进科技成果转化、新技术推广和传播,服务全省创新驱动发展的新单位,要有新气象,更要有新思路、新作为。相关人员要提高思想政治站位,正确理解和认识改革;抓住关键环节,有序推进改革重点任务落实;积极投身改革努力,在改革中创造人生精彩。

  省科普创新服务中心将开展科普信息资料数据库建设,为公共服务类信息化科普资源开展推广提供服务;开展科普能力提升和学术交流;开展促进科技成果转化、新技术推广和传播活动;开展网上科技工作者之家等建设和维护工作。

授牌现场

  此外,在省科协本级改革中,机关改革重点是对标“四服务”职责定位,进一步梳理机关10个部门的职责,使各部门的职责更加科学化、更加合理化。同时,着力提升科技工作者在领导机构中的比例,体现科协群众性先进性的特点。

编辑:赵曌 主编:赵曌  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】脱贫攻坚“连环计”
2018国际舞台:这些人物影像,我们帮你截屏了
NASA探测器拍摄太阳大气层内首张照片
【组图】贵州兴义山村云海宛如仙境
新闻排行