·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
2018中国声乐艺术节贵州赛区总决赛贵阳开赛
2019/01/11 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

视频:2018中国声乐艺术节少儿声乐艺术周(贵州赛区)总决赛歌唱选段

  多彩贵州网讯(本网记者 孙凯)1月11日,以“时代新人汇梦成歌”为主题的2018中国声乐艺术节少儿声乐艺术周(贵州赛区)总决赛在贵阳儿童剧场举行。

比赛现场

合唱

歌舞表演

  本次比赛根据年龄、唱法不同,共设幼儿组、混合组、儿童组、少儿组等组别,来自省内外的多位专业评委将就参赛选手的音色音质、演唱技巧、仪表仪态、综合素质进行评分。比赛奖项设置为金奖、银奖、铜奖,形象大使奖、优秀指导老师奖、优秀组织奖,将分别颁发奖杯奖牌和获奖证书。此外,决赛独唱每组前10名和混合组金奖、银奖获得者将晋级全国总决赛。

小选手们放声歌唱

参赛小选手

小选手身穿民族服装

  总决赛现场,在一曲侗族大歌《让世界听见贵州》的演唱中拉开了本次比赛的帷幕。小选手们都精心准备了优秀曲目参加比赛,为评委和观众带来很多耳熟能详的少儿经典歌曲,如《《高高的雪域高原》《祖国祖国我们爱你》《我的中国心》等。选手们小小的个子却有大大的能量,他们俏皮的打扮、稚气的声音、活泼的表演赢得台下阵阵掌声。

颁发形象大使奖

颁发优秀指导老师奖

  此外,赛事组委会还为贵州赛区的8位形象大使颁发证书,同时也颁发了最佳指导老师奖。赛后,不少评委表示,贵州这批小歌手嗓音条件都很不错,但是有些小选手在用声和作品的处理、曲目选择以及表演上有待加强和提高,希望他们能更好的在舞台上展示自己,大放异彩。

  人民日报数字传播(贵州)有限公司副总刘又塽说,此次举办2018中国声乐艺术节少儿声乐术周是希望可以为热爱声乐的孩子们搭建一个自我展示、自我提升、自我创新的专业交流平台。同时,践行社会主义核心价值观,传递艺术正能量。

  本次活动由人民日报数字传播有限公司主办,人民数字科技产业有限公司、人民日报数字传播(贵州)有限公司承办。

  本网记者/孙凯

  编辑/郭瑾

  编审/张超

编辑:赵曌 主编:赵曌  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】脱贫攻坚“连环计”
2018国际舞台:这些人物影像,我们帮你截屏了
NASA探测器拍摄太阳大气层内首张照片
【组图】贵州兴义山村云海宛如仙境
新闻排行