·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
2019“黔货出山”怎么干?贵州商务工作会给你答案
2019/01/11 作者:本网记者 李晓芳 来源:
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 李晓芳)说“黔货出山”好多年了,每年要做的事还都不一样。所以,2019年来了,贵州的茶、樱桃、猕猴桃、香猪、麻羊、肉牛、小香鸡、豆腐、洋芋.....这么一长串好吃的农产品,要怎么走出去呢?2019年全省商务工作会给你答案。

会议现场

  1月11日,2019年全省商务工作会在贵阳召开。从会上了解到,在刚刚过去的2018年里,我省消费市场稳步增长,预计全年网络零售额完成170亿元,同比增长30%,连续三年实现30%以上增长,“黔货出山”成效显著。在2018年好成果的激发下,2019年的工作部署将着力于产销对接上,推动“黔货出山”取得新突破,争取令贵州省社会消费品零售总额同比增长11%。

  拓市场 重点面向“长三角”和“珠三角”

  2019年,我省将继续实施销售渠道拓展工程。深入研究市场需求,巩固省内市场,重点面向长三角和珠三角市场,用好东西部扶贫协作机制,发挥好农产品分销中心作用,推动更多绿色农产品稳定进入东部批发市场,促进“黔货出山”。

  引龙头 打造特色产区

  2019年,我省要大力发展订单农业,在规模500亩以上的生产基地推行“以销定产”。引进优强农业龙头企业,着力打造1-2个特色区域性农产品主产区。

  三产融合提升农产品附加值

  2019年,我省将实施一二三产融合工程,推进农产品流通与物流标准化融合发展,提高农产品分拣、包装标准化水平,提升产品附加值。

  建冷链 保产品生命周期

  2019年,我省将实施冷链设施提升工程,建成可实时监测的冷链监控平台。实现500亩以上坝区产地型(预)冷库县域全覆盖。继续大力培育流通企业人才和农产品经纪人。

  “淘宝村”电商扶贫经验要推广

  2019年,我省将建立省级电子商务进农村公共服务平台,推动贫困地区农产品销售。创新“电商企业+合作社+农户”模式,大力推广复制“淘宝村”等电商扶贫经验。

  家政扶贫推动贫困劳动力就业

  2019年,我省将实施家政扶贫工程,继续推进“百城万村”家政扶贫工作,建立健全家政服务供需对接机制,积极协调和组织家政培训,推动家政服务品牌企业为贫困地区劳动力提供更多岗位。

编辑:李蓓 主编:邵梦洋  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】脱贫攻坚“连环计”
2018国际舞台:这些人物影像,我们帮你截屏了
NASA探测器拍摄太阳大气层内首张照片
【组图】贵州兴义山村云海宛如仙境
新闻排行