·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 > 纪检监察  
黔东南:2018年共立案2003件党纪政务处分1929人
2019/01/10 作者:本网记者 程曦 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦)1月10日,记者从黔东南州纪委监委获悉,2018年,黔东南州共立案2003件、党纪政务处分1929人、移送司法机关47人。

  据了解,2018年以来,黔东南州坚持力度不减节奏不变,遏增量、减存量,重点查处“三类人”,重点查处政治问题和经济问题相互交织形成利益集团的腐败案件,重点查处审批监管、资源开发、土地出让、房地产开发、工程招投标等重点领域和关键环节的腐败。

  与此同时,坚持惩前毖后、治病救人,精准运用监督执纪“四种形态”,统筹考虑问题性质、时间节点、群众口碑、本人态度等因素,对问题党员、干部依规依纪作出恰当处理,既彰显“全面”“从严”的坚决态度,又体现组织对党员干部的关心爱护。

  2018年,黔东南州共运用“四种形态”处理4621人次,其中,第一种形态2735人次、占59.2%;第二种形态1525人次、占33%;第三种形态223人次、占4.8%;第四种形态138人次、占3%。

编辑:赵曌 主编:赵曌  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】脱贫攻坚“连环计”
2018国际舞台:这些人物影像,我们帮你截屏了
NASA探测器拍摄太阳大气层内首张照片
【组图】贵州兴义山村云海宛如仙境
新闻排行