·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 > 多彩快报  
明天起,贵阳新航线直飞泰国普吉!
2019/01/10 作者:本网记者 宋玟瑾 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
贵阳直飞泰国普吉国际新航线将于1月11日开通

  多彩贵州网讯(本网记者 宋玟瑾)1月10日,九元航空宣布贵阳直飞泰国普吉新航线将在1月11日正式开通。这是继本月8日刚开通首条贵阳直飞缅甸曼德勒航线后,九元航空宣布开通的第二条贵阳出港国际航线。

  贵阳-泰国普吉新航线由九元航空全新波音737-800型飞机执飞。具体航班信息为:去程航班AQ1201,每周逢三、五、七各一班,22:05从贵阳龙洞堡国际机场起飞,当地时间00:30分抵达泰国普吉国际机场。回程航班AQ1202,每周逢一、四、六各一班,当地时间01:30从普吉起飞,06:55抵达贵阳。据悉,贵阳前往泰国普吉岛的航班多为中转航班,且中转停留时间从7到16个小时不等,新直飞航线的开通给贵州旅客出行带来显著的便利。

  航班时刻(以下时刻均为当地时间)

  贵阳至泰国普吉新航线1月11日开通。

  去程航班每周逢三、五、七各一班,具体时刻为:

  AQ1201,22:05贵阳起飞,00:30抵达普吉。

  返程航班每周逢一、四、六各一班,具体时刻为:

  AQ1202,01:30普吉起飞,06:55抵达贵阳。

  被誉为“安达曼海上的一颗明珠”的普吉岛是泰国最大的海岛,拥有可媲美马尔代夫的丰富旅游度假资源,也是深受贵州旅客喜爱的境外游目的地之一。据泰国媒体《曼谷商业新闻》、《曼谷邮报》等报道,当地时间1月8日,泰国落地签免费时间延长至4月30日。该政策适用于包括中国在内的21个国家与地区;且从2019年1月14日起至4月30日,针对在泰不足15日外籍游客,免除每人2000铢(约合人民币427元)的落地签手续费。贵阳直飞泰国普吉新航线的及时开通,为贵州旅客春运出行提供了又一个签证便利目的地选择。

  据了解,以广州白云国际机场为主基地、贵阳龙洞堡国际机场为分基地,中南地区首家低成本航空公司,九元航空自2014年12月2日首航,至今累计安全运行超过40余条国内外航线;平均客座率达到92%以上,客座率、正点率均高居于行业前列。2018年全年,九元航空承运旅客近400万人次,目前安全形势平稳,运行品质持续提升;预计至2025年,九元航空机队规模计划将达到80架。以贵阳为分基地的九元航空,将持续优化运力,积极拓展国际商务及旅游精品航线,为贵州旅客出行提供更丰富、多样化的选择;积极助力贵阳国际航空网络建设,丰富对外开放通道,优化航线资源架构。

编辑:赵曌 主编:赵曌  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】脱贫攻坚“连环计”
2018国际舞台:这些人物影像,我们帮你截屏了
NASA探测器拍摄太阳大气层内首张照片
【组图】贵州兴义山村云海宛如仙境
新闻排行