·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 本网动态  
【多彩贵州网团队风采录】贵州电商云:助力乡村振兴 荣膺全省“民族团结进步模范集体”
2019/01/08 作者:王名迪 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  为表彰先进、树立典型,激励各族干部群众进一步弘扬民族团结的光荣传统,促进民族团结进步事业不断发展,1月3日,贵州省第八次民族团结进步表彰大会在贵阳举行,经省委、省政府决定,授予113个单位“贵州省民族团结进步模范集体”称号,授予176人“贵州省民族团结进步模范个人”称号。省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴现场为获表彰代表颁奖。

  在活动现场,一直依靠电子商务手段助力乡村振兴和发展,利用互联网技术和先进理念为民族地区产业扶贫助力的多彩贵州网贵州电子商务云运营有限责任公司受到表彰,并作为代表第一个在大会上交流发言。

表彰大会现场

  长期以来,零星分布的土地、群山阻隔的交通、相对落后的市场经济意识都制约着贵州境内部分少数民族聚居地区的经济发展。贵州的好产品出不去,外面的先进理念进不来,部分偏远地区的发展一度相对缓慢,使得贵州成为全国脱贫攻坚战的主战场。随着近年来我省实现县县通高速和多条高铁线路的贯通,加之各地星火燎原的电子商务进农村综合示范项目的持续开展,贵州正以惊人的速度朝着在2020年实现全面小康目标奋进。“正是在这样的大环境下,始终围绕‘服务下乡·黔货出山’开展工作的贵州电子商务云发挥所长,为贵州电子商务的蓬勃发展助力”。贵州电子商务云运营有限责任公司总经理周凯在介绍贵州电子商务云的工作时说到。

贵州省民族团结进步模范集体奖

贵州电商云纳雍服务中心

深入民族地区组织的电商培训

  周凯在分享的最后,自信地将一句俗语进行了重新解读——“地无三尺平,数字贵州处处平;天无三日晴,云上贵州日日晴。”他相信在以贵州电子商务云为代表的各集体、个人的共同努力下,少数民族和民族地区将会获得更好发展。贵州电子商务云会继续不忘初心,砥砺前行,坚持在党的领导下,为推动全省民族团结进步事业迈上新台阶做出更多贡献。

编辑:应腾 主编:应腾  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】脱贫攻坚“连环计”
2018国际舞台:这些人物影像,我们帮你截屏了
NASA探测器拍摄太阳大气层内首张照片
【组图】贵州兴义山村云海宛如仙境
新闻排行