·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 本网动态  
【多彩贵州网团队风采录】风雪夜归途 爱心送温暖
2019/01/03 作者:陈华飞 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(陈华飞)在元旦小长假前,贵州各地迎来了雨雪天气,让人切实感受到了冬天的寒冷。然而,在多彩贵州网大家庭里,却因为下面的一幕幕,温暖了众多员工。

  距元旦小长假还有5小时的深夜,公司车队师傅在微信群里一句温馨的提示,引发出一段历经8小时48分的持续关注,爱心护送员工回家的感人故事。新年伊始的风雪之夜,108条关爱和点赞的信息伴随着在公司深夜加班的同事温暖到家。

  2018年12月29日下午18时许,公司窗外寒风凛冽,飘起零星冻雨。因为是元旦小长假前夕的下班日,路上很多车辆拥堵在一起,加之受到凝冻天气的影响,车站和人行道边挤满了等待公交和出租车的乘客,10分钟、20分钟、30分钟......就是不见一辆公交车停站,更不用说打车了。手僵脚硬,饥寒交迫,归心似箭的感受不断袭来,让等车的乘客备受煎熬。

  关键时刻见真情!

  18点47分,车队长向朝兵同志在公司“大多彩”微信群里发送了一条及时的温馨信息,温馨提示“因工作需要加班、值班的同事,车队24小时待命,随时提供车辆保障服务”。信息刚一发出,即刻得到反馈。

风雪中等候

  “财务中心还有同事在加班,我刚才看见了”有同事马上在群里提示。

  “没问题,我亲自来”向朝兵立马回复。

护送路上

  接下来的时间,车队不断接到公司同事还在加班,需要搭乘公司车辆回家的信息。处于应接不暇状态的朝兵同志只好向车队罗志伟同志“求助”,志伟听到召唤,正在家中炒菜做饭的他二话没说,马上放下锅铲,一路小跑到公司,积极加入到护送公司员工回家的爱心行动中来。

温馨的路上

  “谢谢这么贴心的安排”“财务还有5个人在加班”“放心,车队正在等她们”“为车队的帅哥们点赞,为身在多彩网骄傲”......大多彩微信群里面,护送加班同事回家的行动得到广泛关注,群里不断发出温馨的点赞和互动的关爱。

  温暖的传递持续发酵,公司领导班子也加入到爱心护送的行动中来,关注整个护送行程,并陆续发出点赞:“关键时刻顶的上”“职能部门做好服务,车队这个态表得好”“风雪夜归人,车队暖人心;携手共创业,同圆多彩梦。向你们致敬”“向车队的同志致敬,风雪见真情”“车队服务意识强,关键时刻靠得住!”尽管不在温暖的车厢里,但公司领导的“爱心相伴”一直持续到次日凌晨,见证了车队历时8小时47分爱心护送同事下班回家的故事。

领导点赞

  据统计,当天夜晚至凌晨,车队护送下班回家的同事20余人次,车辆往返公司5趟,最远至小河,累计行程500余公里。因为还要继续担任值班任务,元旦小长假的第一天,持续工作至凌晨3点30分的车队小罗师傅在回家休息不足4小时后,又再次回到加班岗位。

  凝冻也许还会有,爱心永远不缺位!无论是同事家属遇到大疾大灾,或是身处扶贫一线摔伤住院的同事,我们都会伸出团结友爱之手,这就是我们最可爱的多彩人,迎难而上,风雨无阻,关键时刻靠得住!

编辑:应腾 主编:应腾  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】脱贫攻坚“连环计”
2018国际舞台:这些人物影像,我们帮你截屏了
NASA探测器拍摄太阳大气层内首张照片
【组图】贵州兴义山村云海宛如仙境
新闻排行