·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 本网动态  
【党建传真】支部联建 共促征程
2018/12/29 作者:杨婧 来源:多彩之声
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  12月25日,多彩贵州网运营一支部与省科协机关第四党支部利用主题党日时间,开展联学联建活动,共赴贵州泛特尔干细胞库参观交流,进一步促进党建与科普、宣传融合发展,整体提升党建工作合力,切实增强基层党支部的创造力、凝聚力和战斗力。多彩贵州网副总经理黄华以普通党员身份参加了此次活动,活动还邀请了部分入党积极分子、干部职工参加。

联建交流

  全体人员在贵州泛特尔细胞生物技术有限公司董事长边曙光的带领下,实地参观了综合细胞库及区域细胞制备中心,脐带血干细胞洁净实验室和细胞培养中心。

知识讲解

  “孩子出生时保存的脐带,家人能不能用?”

  “储存干细胞有哪些好处?”

  “储存脐带血的条件有哪些?”

  ……

  参观学习中,双方党员与泛特尔干细胞库的专家们就干细胞/免疫细胞存储及制备、质量控制、流程优化等展开交流,并对如何有效利用干细胞抗衰老、治疗脑瘫、关节炎、糖尿病等生物领先科技进行了充分讨论。

现场参观

  “作为一名新闻媒体人,我们应该宣传好保存脐带血的重要性,为孩子和家人上一份双保险。”多彩贵州网运营一支部党员倪淑琴如是说。

  活动现场,多彩贵州网运营一支部党员谢丽娟感慨:“在党的正确领导下,我国的医疗水平不断提高,医疗技术越来越先进!作为一名新闻战线上的党员,应该把这样的先进成果多向群众宣传。”

集体合影

  活动结束后,多彩贵州网运营一支部书记谭艳嵩表示,通过开展支部联建活动,增强了单位之间的感情和凝聚力,进一步提升了党建工作水平。我们每位党员要廉洁自律、努力作为、甘于奉献,发扬好党员的带头模范作用,才能更好的为人民服务!希望大家将此次学习交流的成果带回去,结合实际,推进支部党建工作取得新成效。同时,利用新媒体平台宣传好科普知识,让更多受众更加及时、更加全面地了解干细胞等先进技术在当今生物医学领域的发展状况。

编辑:邵梦洋 主编:邵梦洋  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
贵州“排雷英雄”杜富国赴重庆接受治疗
2018国际舞台:这些人物影像,我们帮你截屏了
NASA探测器拍摄太阳大气层内首张照片
【组图】贵州兴义山村云海宛如仙境
新闻排行