·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
聚焦经济主战场 2018年贵州科技取得五大突破!
2018/12/29 作者:金妮 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】2018多彩贵州大事记

  多彩贵州网讯(本网记者 金妮)2018年正值改革开放40周年。这一年,贵州省科技厅按照党中央国务院和省委省政府的决策部署,坚持聚焦同步小康、聚焦重大需求、聚焦国民经济主战场,以变革性技术推动产业革命,扎实推进各项工作。根据最新数据,2018年我省R&D投入强度0.71%,为历年最高水平,增幅全国第二,万人有效发明专利拥有量2.74件。

2018年,贵州科学技术奖励大会现场

  大力弘扬新时代贵州精神 学思践悟取得新突破

  2018年,贵州科技系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神,“三个聚焦”更加到位,“三个率先”初见成效。这一年,贵州牢记嘱托感恩奋进,大力弘扬新时代贵州精神,自加压力实施“黔灵计划”,并以“奋进号”命名正在研发的小型商业运载火箭。

  “把需要的关键核心技术项目张出榜来,英雄不论出处,谁有本事谁就揭榜”。在2017年4批10个技术榜单的基础上,2018年预计新发布6批10个技术榜单,在科技攻关中进一步扩大技术榜单范围。“集中力量办大事”。玉米种植面积调减规模化替代安排1亿元,“14+2”深度贫困县科技专项1亿元,煤矿智能化机械化改造科技重大专项5000万元,华芯通芯片产业化科技重大专项5000万元,资金额度均远大于以往。“两轮驱动”更加深入。制度创新和科技创新齐头并进,深化科技体制改革,改革科技奖励办法,探索用GOCO(政府所有、合作运营)方式建设和运营重大科技基础设施。

2018年贵州省第二届科学小咖秀

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
编辑:杨娅 主编:李柏杉  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
贵州“排雷英雄”杜富国赴重庆接受治疗
2018国际舞台:这些人物影像,我们帮你截屏了
NASA探测器拍摄太阳大气层内首张照片
【组图】贵州兴义山村云海宛如仙境
新闻排行