·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
贵州省志愿者数量破300万 每十人中有一名志愿者
2018/12/24 作者:张玥 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 张玥)12月24日,“志愿贵州”信息系统显示,贵州省实名注册志愿者数量已超325万人,认证通过人数超过300万人,志愿服务组织16089家,志愿服务项目突破58766个。贵州全省实名注册志愿者人数已占全省常住人口的十分之一。

决战决胜同步小康的征途上,不乏贵州志愿者身影

  自2014年10月贵州省在中国志愿服务联合会的支持下,启用“志愿贵州”全省信息系统至今,贵州省志愿服务联合会积极探索新的志愿服务工作模式,合理配置志愿服务资源,充分发挥桥梁和纽带作用,连接志愿者、志愿服务组织以及志愿服务基地。依靠“志愿贵州”信息系统,完全实现了志愿者招募注册、志愿服务团队发布活动、记录活动时长以及志愿者激励等志愿服务信息化工作,让志愿服务更加具有可操作性、更加简单易于上手,有利于推进贵州志愿服务工作进一步开展,在全社会营造了“有时间做志愿者、有困难找志愿者”的良好氛围。

关爱青少年成长,贵州志愿者在行动

  贵州将进一步完善“志愿贵州”全省信息系统的功能,大力推进常态化志愿服务不断持续开展,促进贵州志愿服务制度化、常态化、项目化进程。

编辑:李柏杉 主编:李柏杉  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
贵州“排雷英雄”杜富国赴重庆接受治疗
2018国际舞台:这些人物影像,我们帮你截屏了
NASA探测器拍摄太阳大气层内首张照片
【组图】贵州兴义山村云海宛如仙境
新闻排行