·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
为给女儿包顿饺子 八旬老人险些流落街头
2018/12/14 作者:本网记者 陈嘉新 实习生 文连青 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 陈嘉新 实习生 文连青)几年前老伴去世后,曾红英老人的记性也越来越差,可她还清晰地记得子女们小时候吃饺子时的笑容。12月13日,想给子女们做一顿久违的饺子,久未出门的曾红英外出买菜,却不想在回家途中迷了路。

民警将老人送回家

  当天上午,贵阳市北京路省政府附近,一位徘徊多时的老人引起了保安张某强(化名)的注意。询问得知老人迷路后,张某强果断报了警。几分钟后,云岩区公安分局特(巡)警大队二中队网格民警赶到现场,在看到老人双手被冻得通红后,民警将老人带到车上保暖并递上热茶。

  “我很久没出家门了,今天感觉自己状态好,想给子女们包顿饺子,但找不到回家的路了……”老人休息片刻后缓缓说。

  所幸,老人记得自家门牌号。约半小时后,民警将老人送回家中,女儿开门看见双手通红还拎着蔬菜的母亲时,抱着母亲哭了起来。

  据老人女儿汪女士讲述,今年已82岁老母亲因记忆力衰退生活不能自理,现由她和姐姐两人轮流照顾,当天上午她出去办事前曾叮嘱老人在家等待,可回到家后却发现人不见了,正急得打电话四处托人找母亲之际,却听到了敲门声,打开门看到母亲手中那袋蔬菜时,才意识到因自己几天前无意中念叨“想念妈妈包的白菜饺子”,老母亲险些在街头走丢。

老人女儿讲述事情起因
编辑:赵曌 主编:赵曌  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
贵州丹寨:苗族同胞欢度“祭尤节”
【组图】走进乌蒙大山 描绘美丽乡村
【组图】贵州兴义山村云海宛如仙境
【专题】贵州秋后喜算丰收账
新闻排行