·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
贵州经济普查宣传月启动
2018/12/13 作者:李曜 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 李曜)“要在前期形成的强大宣传声势基础上,再添一把火、再鼓一把劲、再加一把力。”12月13日,贵州省经济普查宣传暨统计法治宣传月启动仪式在贵阳举行,拉开了贵州省第四次经济普查宣传的序幕。

贵州省经济普查宣传暨统计法治宣传月启动仪式现场

  “第四次全国经济普查的现场登记将于2019年1月1日全面展开,这是中国特色社会主义进入新时代后开展的首次重大国情国力调查。”贵州省统计局副局长、贵州省经济普查办公室主任董安娜表示,前期,统计部门已开展了形式多样的普查宣传活动。在现场登记阶段,全省各级普査机构将开展深入广泛、积极有效的宣传活动,加强统计部门与新闻媒体的配合,努力营造社会各界理解经济普查、支持经济普查、配合经济普查的良好舆论氛图,坚持依法统计,广泛宣传动员,为推动高质量发展提供扎实的决策咨询服务和基础数据支撑。

  “此次普查将利用现代化信息手段,对大数据背景下的经济普查数据进行采集汇总分析,以确保数据的真实性。”据贵州省经济普查办常务副主任谭春明介绍,此次普查主要对象为企业,通过对企业生产经营状况、企业运作能力的普查,对我国二三产业企业的经济结构进行分析,从而推动经济社会实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。

  启动仪式还邀请了民营企业家代表发言,普查机构代表向全社会发表承诺,普查员代表现场宣誓。

编辑:李柏杉 主编:李柏杉  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
贵州丹寨:苗族同胞欢度“祭尤节”
【组图】走进乌蒙大山 描绘美丽乡村
【组图】贵州兴义山村云海宛如仙境
【专题】贵州秋后喜算丰收账
新闻排行