·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
嫌弃摩托车号牌不吉利 男子网购号牌上路被查
2018/12/09 作者:杨昌鼎 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 杨昌鼎)一市民嫌自己摩托车号牌不吉利,在网上花了30元“制定”了一块自己满意的号牌。但好牌照没带来好运,刚上路被就交警逮现场扣12分,机动车驾驶证将面临注销。

  12月9日,为保障市民的安全出行,贵阳交管局云岩分局一中队通过设置固定卡点与流动卡点相结合的方式,不断加大对道路骑行的“三车”违法进行治理。

嫌号牌不吉利,男子花30元在网上定做了一块

  在文昌北路文昌阁路口,贵阳交管局云岩区分局一中队民警设置流动卡点开展“三车”治理时,一辆红色的摩托车从东新路闯红灯往东门方向行驶,被民警拦下检查。民警要求其出示证件接受检查,并对其机动车号牌进行查询比对。民警发现其车辆号牌与行驶证登记信息不符,随即对其车辆识别号与车辆储物箱进行核查,结果发现在摩托车储物箱里发现了该车的登记号牌贵A**546。

  为什么没有悬挂自己的车辆号牌?据摩托车驾驶员蒙某交代,自己今年购买该车以后,于今年9月份按照规定到交警队申请机动车的登记上牌,但是核发的车牌尾号是546,觉得谐音就是“我死咯”的意思,开始嫌弃自己的不吉利号牌,一次网上浏览发现可以在某购物平台上可以购买车牌,就滋生买个自己心仪的车牌,通过筛选,蒙某花30元选购了新号牌。

  目前,蒙某因涉嫌使用其他机动车号牌,不按交通信号灯通行的违法行为,机动车已被依法暂扣,而蒙某于2018年9月,才初次申领的摩托车驾驶证,因仍处于实习期阶段,其违法行为,已构成一次性记满12分的违法,机动车驾驶证将面临注销。

编辑:李柏杉 主编:李柏杉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
贵州丹寨:苗族同胞欢度“祭尤节”
【组图】走进乌蒙大山 描绘美丽乡村
【组图】贵州兴义山村云海宛如仙境
【专题】贵州秋后喜算丰收账
新闻排行