·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
预览印度神片!本网网友提前观影《印度合伙人》
2018/12/09 作者:应腾 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 应腾)“在中国做女人太幸福了!同时也要为这部影片点赞!”近日,多彩贵州网网友参加“改变六亿印度女性的电影”——《印度合伙人》贵州点映。

观影现场

  今年的印度电影更是成了中国影院的常客。据悉,《印度合伙人》是好莱坞明星演员阿克谢?库玛尔继《厕所英雄》之后又一部口碑神作,影片聚焦印度社会女性现状,从客观视角讲述创业故事,在主观上释放拯救世界女性的生理期健康的信号,有对家庭的小爱也有对社会国家的大爱。

  值得一提的是,电影主角拉克希米的原型是印度企业家穆鲁加南萨姆,他发明了低成本制造卫生巾的机器,并开放专利,用4年时间在600个村庄做地推,让印度女性生理期健康问题得到缓解,又解决了文化缺失的贫困地区女性就业,电影片名也一度被翻译为《护垫侠》。

电影海报

  此外,全国妇联也强调这部影片对女性生理期的“正名”作用。据悉,影片在印度上映半年后,印度出台相关文件降低卫生巾关税,力图让更多印度女性用上低价卫生的生理用品。

  据悉,电影《印度合伙人》将于12月14日正式登陆贵阳各大影院。

编辑:李柏杉 主编:李柏杉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
贵州丹寨:苗族同胞欢度“祭尤节”
【组图】走进乌蒙大山 描绘美丽乡村
【组图】贵州兴义山村云海宛如仙境
【专题】贵州秋后喜算丰收账
新闻排行