·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
速速转发 电信网络诈骗又出新花样
2018/12/07 作者:徐昆 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
  多彩贵州网讯(本网记者 徐昆)12月7日,记者从贵阳公安局观山湖区分局获悉,近日,冒充领导、同事、同学、亲朋好友等方式的电信网络诈骗再出新花样,观山湖警方紧急提醒广大市民加强信息安全保护,防范电信网络诈骗。此类电信诈骗案件主要是犯罪嫌疑人通过冒充领导、同事、同学、亲朋好友等,谎称自己更换电话号码,请对方惠存,待受害人存好号码放松警惕后,嫌疑人就会通过发短信、微信等方式声称急需用钱实施诈骗。

  观山湖公安郑重提示:

  1、不轻信。短信、微信中提及借钱、转款等情况要认真识别、提高警惕。

  2、慎转账。只要涉及转账汇款的,必须经过当面确认或电话核实。

  3、善保管。妥善保管不再使用的手机或通讯录等,防止个人信息外泄。如果上当受骗,请第一时间拨打报警电话110。

编辑:李蓓 主编:李蓓  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
•  好消息,这里可以免费拍出国境证件照了!     2018-04-10
•  贵阳公安向恶意欠薪者下狠手 2017年一季度为民     2017-03-25

 
新闻推荐
专题策划
贵州丹寨:苗族同胞欢度“祭尤节”
【组图】走进乌蒙大山 描绘美丽乡村
【组图】贵州兴义山村云海宛如仙境
【专题】贵州秋后喜算丰收账
新闻排行