·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 本网动态  
【党建传真】拥抱改革开放40年
2018/12/03 作者:董瑶 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  11月20日,多彩贵州网内容中心第三党支部开展“主题党日活动”,走进贵州省博物馆,参观改革开放四十周年之“咱们的40年”展览。

  内容中心第三党支部党员参观展览

  走进展厅,“咱们的40年”几个大字便映入眼帘,展览从1978到2018,分为“春天的故事”“在希望的田野上”“我们的新时代”三个主题,以百姓生活为主线,从城乡发展和社会变迁的视角,展现了改革开放40年贵州日新月异的变化。

改革发展历程值得所有人铭记

  展览以不同时期百姓生产生活吃穿住行的各类物件为展品,包括电视机、BP机、老式手机、粮票、钢笔以及家居场景、街景的复原,将凝结在老物件中的点点往事以展览的方式呈现在观众面前,以追忆尘封的记忆,映衬改革发展的历程,折射出贵州在政治、经济、文化等领域的变迁。

  拍照记录时代的变迁

  “参观‘咱们的40年’,让我深刻感受到在党的带领下,老百姓的生活变得越来越美好。”党员程曦一边说着,一边手机拍下展品留作纪念。

党员们认真参观展区的展品

  一边参观一边拍照、一边记录一边分享。内容中心第三党支部的每一位党员,认真参观每一件藏品,对祖国的日益强大,对日趋便捷和富裕的生活倍感自豪。

手捧“小人书”回忆童年

  “希望下一个40年,我们的祖国、我们的家乡会更好。”党员谢雨君微笑着说。

将改革进行到底

  “作为一名媒体人,平时我们工作非常忙碌,生活节奏也非常快,我们很珍惜来观展机会。今天支部活动选择来这里参观,就是为了让我们真切感受改革开放40年来,在党的带领下贵州发展的巨变,让我们重温历史,感恩和珍惜现在来之不易的生活,也更有动力去为美好未来努力奋斗。”支部书记张超说。

编辑:赵兴智 主编:赵兴智  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
贵州丹寨:苗族同胞欢度“祭尤节”
【组图】走进乌蒙大山 描绘美丽乡村
【组图】贵州兴义山村云海宛如仙境
【专题】贵州秋后喜算丰收账
新闻排行