·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
凯里污染源普查让更多人参与进来
2018/12/01 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 柴睿)如何让贵州省第二次全国污染源普查更好的为人熟知,让企业更好地配合调查,凯里市环保局从前期开始,就将这场污染源普查打造成人人皆知的调查活动,“全国污染源普查是我国重大的国情调查,也是环境保护的基础工作,越多人知道,我们的工作越好开展。”在11月29日,在贵州省第二次全国污染源普查媒体团访走进凯里中,凯里市环保局纪检组长潘其中说。

媒体记者参观了解环保局工作开展情况

  为营造好全民参与污染源普查氛围,凯里市环保局加大宣传,通过凯里市电视台播放宣传视频5期;在各镇、街道户外设置大型广告牌28块;为普查员和普查指导员定制宣传服装100余套;led显示屏、标语等方式宣传790余次;发放宣传资料2100余份;同时,以2018年六·五世界环境日为契机,凯里市普查办联合黔东南州普查办、州环保局、市环保局开展2018年“六·五·”世界环境日暨第二次全国污染源普查宣传活动,为营造全民参与普查工作奠定了良好基础。

第三方工作人员整理污普档案

  做好了群众基础,接下来便是普查行动推进,据了解凯里为此次污染源普查共选聘普查员98名,指导员10名,分为清查、普查、评估、总结等多个阶段,凯里市第二次污染源普查领导小组办公室负责人唐介绍,凯里市污普办公点由市环保局、工信局、公安局、市场监管局组成的临时办公机构,主要负责污普工作的清查工作,并建立分门别类的档案。第三方则由湖南恒凯科技环保有限公司协助入户调查工作,每个企业一个档案,每个档案袋上贴有相应的材料需求。

媒体记者参观污水处理厂

  记者了解到,在前期清查工作中,凯里市环保局牵头组织相关企业法人及环保专员参加片区培训,针对数据审核、入户调查方法,五类源报表制度和技术规定等内容培训八期共725人,并调动熟悉实际情况的乡镇人力来完成普查。由于前期宣传工作深入人心,凯里市上下统一思想提高认识,为普查工作营造了良好氛围,有力地促进工作的开展。

正在集中处理的城市生活污水

  目前,凯里市共完成入户调查污染源共计1102个,其中工业污染源691个、农业污染源113个、市政入河(湖)排污口79个、集中式污染治理设施8个、生活源锅炉10个、行政村166个、移动院35个。

编辑:李蓓 主编:李蓓  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵州榕江300余艺人同台竞技
【组图】中国航展上那些人气爆棚的“大飞机”
厉害了!贵州两地上榜“2018中国幸福百县”
长顺中华银杏王“镀金”正当时
首届进博会 贵州“组团”同样值得期待
【组图】走进乌蒙大山 描绘美丽乡村
【组图】贵州兴义山村云海宛如仙境
【专题】贵州秋后喜算丰收账
新闻排行